Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Чем отличается лечебный корм для собак от обычного

Между такими кормами есть серьезные отличия, о которых владельцам домашних питомцев необходимо знать. Лечебный корм для собак имеет противопоказания. Назначать его должен только опытный ветеринар. Пожизненно давать такой корм можно лишь, если четверолапый имеет неизлечимые заболевания.

 

Типы лечебных кормов для собак

В зависимости от видов заболеваний, лечебные корма для собак специалисты разделяют на два типа:

  • общеукрепляющего действия;
  • корма, решающие конкретные проблемы.

 

Первые – это гипоаллергенные корма, содержащие в своем составе полезные вещества, которые оказывают общеукрепляющее действие. Вторые назначает только ветеринар. Питомец должен их употреблять, когда страдает определенными заболеваниями.

 

Заболевания, при которых ветеринар назначает лечебный корм

Все ветеринарные корма для собак, независимо от производителей, имеют отличия. Но, несмотря на это, есть ряд заболеваний, при которых их назначают питомцам:

  • склонность животного к набору лишнего веса, ожирение;
  • хронические, а также острые нарушения сердечной деятельности и других органов таких, как печень, почки, желудочно-кишечный тракт, мочеполовая система;
  • диабет, различные дерматиты, проблемы с шерстью;
  • при возрастных изменениях;
  • при восстановлении после операций, заболеваний;
  • при болезнях ротовой полости.

Наиболее часто лечебные корма производят для питомцев, у которых есть проблемы с кожей, набором лишнего веса и мочекаменная болезнь. Если у собаки специфические заболевания, то подобрать корм сложно. Для них ассортимент кормов невелик.

 

Что нужно помнить владельцу собаки перед кормлением лечебным кормом

Самостоятельно лечить своего питомца никогда не следует. Изначально требуется обязательно сходить на прием к ветеринару. Только он поставит точный диагноз и назначит лечебный корм. Также ветеринар определит правильный рацион кормления. Важно помнить, что в таком корме могут содержаться антибиотики.

При самостоятельном назначении такого корма, они могут нанести непоправимый вред собаке. Питомцу может не подойти определенный корм, даже, если его назначил специалист. Поэтому, он должен отслеживать динамику состояния собаки.

 

Выводы

Лечебные корма несут большую пользу собакам, только, если они им на самом деле требуются. Не нужно посмотрев рекламу сразу приобретать такое питание. В этом деле требуется быть осторожным и консультироваться со специалистом.



Опубликовано 28.12.2020

27546 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2021г.