Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Советы по питанию кошек

Ищете дополнительную информацию о том, как структурировать рацион вашего котенка, взрослой кошки или пожилой кошки? Читайте важные советы по питанию, которые помогут сохранить здоровье вашего кошачьего друга.

 

Питательные вещества, в которых нуждается ваша кошка

Питательные вещества - это вещества, получаемые из пищи и используемые животным в качестве источника энергии и как часть метаболического механизма, необходимого для поддержания жизни и роста. Приобрести корм для кота или кошки можно здесь. За исключением каких-либо особых потребностей связанных с заболеванием, или рекомендаций ветеринара, ваши питомцы должны иметь возможность получать все необходимые им питательные вещества из высококачественных коммерческих кормов для домашних животных, составленных с учетом этих специальных стандартов. Вот шесть основных классов питательных веществ, необходимых для здорового образа жизни.

Вода - самое важное питательное вещество. Хотя еда может помочь удовлетворить некоторые потребности вашего питомца в воде, у домашних животных всегда должна быть свежая чистая вода. Недостаток воды может вызвать серьезное заболевание или даже смерть.
Белки являются основными строительными блоками для клеток, тканей, органов, ферментов, гормонов и антител и необходимы для роста, поддержания, воспроизводства и восстановления. Белки можно получить из ряда источников. Белки животного происхождения имеют полный аминокислотный профиль. (Обратите внимание: не давайте своему питомцу сырые яйца.) Белок также содержится в овощах, злаках и сое, но они считаются неполноценными белками.

Аминокислоты являются строительными блоками белков и делятся на незаменимые и заменимые аминокислоты:


Незаменимые аминокислоты не могут быть синтезированы животным в достаточных количествах и ДОЛЖНЫ входить в рацион. Незаменимые аминокислоты включают аргинин, метионин, гистидин, фенилаланин, изолейцин, треонин, лейцин, триптофан, лизин, валин и таурин.

Заменимые аминокислоты могут синтезироваться вашим питомцем и не нужны в рационе.
Незаменимая аминокислота таурин требуется кошкам-компаньонам. Таурин необходим для профилактики заболеваний глаз и сердца, а также для размножения, роста и выживания плода. Эта незаменимая аминокислота содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо, яйца и рыба.

Жиры являются наиболее концентрированной формой пищевой энергии, обеспечивая вашего питомца более чем вдвое большим количеством энергии, чем белки или углеводы. Жиры необходимы в структуре клеток и необходимы для производства некоторых гормонов. Они необходимы для усвоения и использования жирорастворимых витаминов. Жиры обеспечивают изоляцию тела и защиту внутренних органов. Незаменимые жирные кислоты должны быть включены в рацион питомца, потому что кошка не может синтезировать их в достаточном количестве. Линолевая кислота - незаменимая жирная кислота для кошек. Арахидоновая кислота, омега-6 жирная кислота, также необходима кошкам для ухода за кожей и шерстью, для функции почек и для размножения.


Жирные кислоты омега-6 и омега-3 играют жизненно важную роль в лечении воспалений. Замена некоторого количества омега-6 жирными кислотами омега-3 может уменьшить воспалительную реакцию - будь то кожа (из-за аллергии), суставы (из-за артрита), кишечник (из-за воспалительного заболевания кишечника) или даже в почках (от прогрессирующей почечной недостаточности).
Углеводы обеспечивают энергию для тканей тела, играют жизненно важную роль в здоровье кишечника и, вероятно, важны для воспроизводства. Хотя минимальной потребности в углеводах нет, существует минимальная потребность в глюкозе, необходимая для снабжения энергией важнейших органов (например, мозга). Волокна - это углеводы, которые изменяют состав бактериальной популяции в тонком кишечнике, что помогает справиться с хронической диареей. Чтобы кошки получали максимальную пользу от клетчатки, она должна быть умеренно ферментируемой. Корм с высоким содержанием клетчатки не подходит для кошек с высокими энергетическими потребностями, например для молодых и растущих кошек.

Витамины - катализаторы ферментативных реакций. Крошечные количества витаминов необходимы кошкам для нормального метаболизма. Большинство витаминов не могут синтезироваться в организме, поэтому они необходимы для питания.
При кормлении полноценной и сбалансированной диетой нет необходимости давать витаминные или минеральные добавки, если ветеринар не диагностирует конкретный дефицит. Чрезмерный прием добавок может привести к отравлению некоторыми ключевыми витаминами и минералами!

Минералы - это неорганические соединения, которые не метаболизируются и не дают энергии. Эти питательные вещества не могут быть синтезированы животными и должны быть включены в рацион. В целом, минералы наиболее важны как структурные составляющие костей и зубов, для поддержания баланса жидкости и их участия во многих метаболических реакциях.



Опубликовано 22.01.2021

33479 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2021г.