Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Как культура влияет на красоту

Красота в глазах смотрящего. Наше восприятие красоты основывается на культурных влияниях и идеях эстетики, определяемых модой той или иной эпохи. Женщины, а иногда и мужчины, часто идут на смехотворные меры и боль, чтобы достичь этого неуловимого идеала красоты. Ваше представление о Использование косметикисовершенстве стоит своей цены? Современная кометика поднята на такой уровень, который обеспечивает и красоту и здоровье, например корейская косметика представленная на сайте https://www.newskin.com.ua охватывает широкую область косметических средств.

Стремление к безупречной внешности старо, как само время. Однако культура играет огромную роль в наших представлениях о прекрасном. Например, «молодость» - это цель красоты в Америке, а безупречная кожа - идеал красоты в Европе. Честность приветствуется в большинстве азиатских стран. Пышная фигура, длинные упругие волосы и загорелая кожа считаются красивыми в Бразилии. В большинстве стран мира стройная фигура считается важным критерием красоты. Однако в Африке красивой считается фигура большего размера. По мере того, как мир становится меньше, а возможности взаимодействия улучшаются, люди стали ассоциировать красоту со счастьем и процветанием. В результате женщины с Востока стали стремиться к западному идеалу красоты. Высокий, светлый, стройный, со светлыми глазами и светлыми волосами и арийскими чертами лица стали платиновым эталоном красоты.

С незапамятных времен женщины всего мира экспериментируют с косметикой и косметическими средствами. Цель состоит в том, чтобы выглядеть сексуально привлекательной, чтобы привлечь наиболее подходящего партнера в качестве кормильца для еще не родившегося потомства. Есть также социальные и финансовые коннотации. Мы прилагаем много усилий, чтобы украсить и изменить нашу внешность, чтобы выглядеть более богатой и изысканной. Религия также влияет на красоту. Индуизм всегда изображает своих богинь красивыми. Поэтому быть красивым считается благочестивым качеством. На самом деле, в индуистском искусстве куртизанок часто изображали обнаженными. С другой стороны, авраамические веры ненавидят наготу и подчеркивают целомудрие и покрывало. Сикхским мужчинам и женщинам не разрешается стричь волосы.

Каждая эпоха в истории придерживалась своих собственных стандартов того, что считается красивым, а что нет. В начале девятнадцатого века европейские исследователи выражали ужас и недоверие татуировкам, пирсингу и перьям местных жителей. Они считали это дикарем и варварством. Однако они считали свои собственные цилиндры, пудровые парики и корсеты высокой модой!

Давайте вернемся в историю, чтобы понять нашу одержимость быть красивой.


В различных культурах использовалась собственная косметика коренных народов. Египтяне использовали порошкообразный уголь для украшения глаз и хну, чтобы придать цвет губам и ногтям. Мужчины и женщины использовали бритвы и пемзу для мытья головы наголо и вместо этого использовали красивые парики. Маску для лица из оливкового масла, ладана, измельченного кипариса и воска оставляли на лице на 6 дней, чтобы уменьшить морщины. Популярными стали бани и хамамы. В отличие от европейцев, египтяне высоко ценили чистоту и гигиену и мылись каждый день.

Евреи и арабы консервативно относились к косметике, а их пророки свысока смотрели на самоукрашение. Но использование хны, колья, ладана, ароматических веществ и духов было разрешено и поощрялось.

С косметикой греки тоже относились относительно прохладно. Макияжом пользовались только куртизанки и проститутки. Они делали смягчающие средства, используя пчелиный воск, розовую воду и оливковое масло. Несколько столетий спустя компании использовали ту же формулу для создания первого в мире «холодного крема». Римляне были намного более экстравагантными и экспериментальными. Для украшения кожи, волос, тела и ногтей использовалась различная косметика. Светлые волосы были желанными, и женщины использовали различные краски и отбеливатели, чтобы украсить свои волосы. Однако это часто приводило к сильному повреждению волос и облысению.

Африканские мужчины и женщины использовали щелок, чтобы расслабить и выпрямить волосы. Щелок часто обжигал кожу головы и глаза. Черные лидеры, такие как Малкольм Икс и Мартин Лютер Кинг, часто превозносили своих черных братьев за то, что они перестали употреблять щелок, поскольку это указывало на рабский склад ума и ненависть к себе.

Длинные красивые накрашенные ногти были в Китае признаком красоты и богатства. Японские гейши использовали экстремальные методы красоты, чтобы раскрасить свое лицо и тело в белый цвет. Кипящий воск использовался, чтобы покрыть волосы сложными, декоративными и привлекательными стилями, которые оставались на месте всю ночь.

Кроме того, есть бесчисленные примеры болезненных и абсурдных шагов, на которые шли женщины в поисках красоты и моды.

В эпоху Возрождения элитные европейские женщины выщипывали волосы одну за другой
, от естественной линии роста волос до макушки головы, чтобы придать себе высокие округлые лбы, которые в то время считались красивыми и аристократичными. Голые брови тоже считались прекрасными. Подумайте о королеве Елизавете и Моне Лизе с их голыми бровями и высокими лбами.

В елизаветинскую эпоху женщины хотели добиться фарфоровой бледности своей королевы-девственницы. Они отбелили кожу с помощью церузы, потенциально смертельной комбинации уксуса и свинца.

В наше время производители косметики сделали множество выводов с истории и придерживаются линии которая придерживается нормально комбинации красоты и здорового влияния косметики на организм.



Опубликовано 08.12.2020

19180 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2021г.