Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Какую косметику использовать в зимнее время

Прежде всего, женщины должны твердо запомнить: зимой ни в коем случае нельзя применять перед выходом на улицу увлажняющие кремы.

Следует помнить, что ветер и холод сильно высушивают кожу. Поэтому некоторые женщины, в основном, с сухой кожей лица, с наступлением холодных дней стараются не умываться водой, а протирают лицо косметическим молочком. Оставив его на некоторое время, осушают лицо полотенцем и смазывают жирным питательным кремом, особенно густо кладя его под глазами. Хороший эффект для сухой кожи дает настойка, приготовленная по следующему рецепту: 1 ложка корня мальвы, 1 ложка липового цвета, 1 ложка меда. Все это заливают стаканом холодной воды и кипятят под крышкой 10 минут. Затем под крышкой же, настаивают тоже 10 минут. Потом процеживают и переливают в бутылочку, которую нужно хранить в прохладном месте.

При жирной коже следует мыть лицо два раза в день прохладной кипяченой водой с нейтральным мылом (желательно, «Детским»). Маски для жирной кожи готовят по следующим рецептам: две ложки свежего творога растереть с сырым желтком и добавить несколько капель перекиси водорода. Масса должна быть без комков и не слишком густая. Накладывают ее на лицо и шею и оставляют на 10—15 минут, после чего смывают холодной водой.

 

На заметку:биодобавки компании "ЭнПри" помогут сохранить красоту и здоровье. Приглашаем посетить наш сайт

Есть и дрожжевая маска: 30 г свежих дрожжей измельчают и перемешивают с подогретыми в ложке не-сколькими каплями меда. Если кожа местами сухая, нужно добавить несколько капель оливкового масла. Маску накладывают на лицо и шею и смывают сначала теплой, а затем холодной водой.

Прекрасное тонизирующее действие на кожу лица и шеи оказывают компрессы из снега или льда, насыпанных в салфетку. Такой компресс плотно прикладывают к лицу и шее, к векам и подбородку до тех пор, пока эти места не замерзнут. Делать такие компрессы можно и рано утром — на ночной крем, и вечером, перед сном.

А для ухода за руками София Вендровска, из чьей прекрасной книги «100 минут для красоты и здоровья» (М., «Физкультура и спорт», 1985) взяты некоторые приведенные советы, рекомендует держать их в воде, слитой с отварной картошки. Аналогичное действие оказывает также отвар корня сельдерея (корень средней величины варить в литре воды полтора часа).

А вот старинный рецепт крема для обмороженных рук или ног: 1 /4 часть глицерина, 1/4 — лимонного сока, 1/4 — нашатырного спирта, 1/4 — одеколона. Намазать на ночь руки или ноги и спать в хлопчатобумажных носках или перчатках.

Авторы: Г. БАЛУЕВА, Н. МИШИНА


Опубликовано 17.02.2014

11207 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.