Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Натуральная косметика в Украине, особенности производства, хранения, маркировки

натуральная косметика для кожи глазНатуральная косметика в Украине, как и во всем мире сейчас приобретает все больше и больше поклонников. Люди стараются не только употреблять в пищу натуральные продукты, но и повсеместно их использовать в своей жизни, стремясь улучшить здоровье и сохранить красоту. 

 

Очень много товаров на полках магазинов имеют привлекательную надпись «100% натурально», но что именно значит эта маркировка.

 

К сожалению, у нас еще нет совершенной законодательной базы, регулирующей и контролирующей понятие натурального продукта. Поэтому назвать свою косметику, да и любой другой продукт «натуральным» может почти любой производитель. Очень часто, такая натуральная косметика в Украине и содержит натуральные ингредиенты, но количество их очень мало, а все остальное в составе – это химические элементы, не встречающиеся в природе. Используя такую косметику постоянно, можно получить довольно неприятные последствия, а то и заболеть. Поэтому, осторожность в выборе косметики — необходимое условие для сохранения красоты и здоровья.

 

Есть ряд критериев, которые помогут выбрать на самом деле натуральные косметические средства, а не только таковыми называющиеся.

 

Натуральная косметика в Украине от http://www.mamaorganica.com.ua/yourbeauty.html, и не только, должна иметь в своем составе только натуральные компоненты. В состав могут входить масла, экстракты, настойки, дистилляты. А вместо консервантов должен использоваться воск, эфирное масло или минералы. Иногда консервирующим эффектом могут обладать и сами компоненты.

 

Для натуральной косметики очень важным является условия хранения. Хранить такую косметику лучше в холодильнике, или она должна быть упакована таким образом, чтобы исключалось попадание бактерий. Срок хранения натуральной косметики зависят от ее состава. Эфирное масло может сохранять свои свойства почти два года, а вот фруктовые пасты можно хранить только в холодильнике, но не более трех дней.  Косметические средства из глины или других минералов — вообще не имеют срока годности.

Натуральная косметика в Украине часто маркируется значком в виде открытой банки, на которой нарисована цифра — чаще 6, 9 либо 12. Это цифра указывает на срок хранения в месяцах. В течении этого срока можно пользоваться данным косметическим средством после того как упаковка открыта, а вот в закрытом виде косметику можно хранить и по 2-3 года.

 

Итак, покупая натуральную косметику, изучайте внимательно состав, который должен быть указан на упаковке и обращайте внимание на сроки и условия хранения. Условия доставки продукта почитайте по ссылке http://www.mamaorganica.com.ua/delivery.html.



Опубликовано 01.04.2015

6177 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.