Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Газонно-цветочные вставки в плиточном мощении

Эффективным средством цветочного оформления являются композиции из газонно-цветочных вставок в плиточном мощении, которые создаются перед комплексами или отдельно стоящими общественными зданиями, на пешеходных участках садово-парковых массивов, на городских площадях и др.
Вставки могут составляться из участков чистого газона, монокультурных участков красиво-цветущих (розы, флокс Друммонди и дернистый, сальвия блестящая, тагетес низкий) или лиственно-декоративных (седумы, шелковая трава, цинерария морская) растений. Роль и значение газонно-цветочных вставок в плиточное мощение те же, что и для модульных садов.

 

В цветниках, размещенных среди плиточного мощения, отметка грунта должна быть ниже поверхности плит, что исключает попадание грунта участка на покрытие при поливе. В парках, садах и лесопарках могут быть созданы разнообразные цветочные композиции с использованием элементов неживой природы, в том числе древесных коряг и пней (рис.). Такую цветочную композицию обычно размещают на фоне древесно-кустарниковых посадок у пересечения парковых дорожек либо в центре площадки для отдыха. Для улучшения вида и сохранности обескоренную корягу покрывают гидрозащитным лаком. Углубления корневых узлов устилают пленкой, на которую укладывают растительный грунт и высаживают разнообразные низкорослые пряморастущие и ампельные растения (маргаритка многолетняя, алиссум скальный, арабис альпийский, иберис скальный, мускари гроздевидный, камнеломка дернистая, флокс дернистый и др.).

 

 



Опубликовано 18.06.2013

47215 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за May 2020г.