Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Линейная перспектива при формировании парковой композиции

При формировании парковой композиции используются также законы линейной перспективы. Например, по склонам балок высаживаются высокие деревья, усиливающие впечатление глубины балок; деревья с пирамидальными кронами лучше воспринимаются на ровных и низких местах, низкие высаживаются на заднем плане пейзажа, что усиливает глубину перспективы и т. д.


Пейзаж наиболее полно воспринимается в том случае, если он полностью укладывается в угол зрения, равный примерно 28°, что соответствует отношению ширины пейзажной картины к расстоянию от нее до зрителя как 1 : 2.


Приемы композиции древесных и кустарниковых пород в садово-парковых объектах очень многообразны как по роли и значению в ландшафтном комплексе, так по стилевым и композиционным признакам, размещению растений, формам, окраске и породному составу. В зависимости от характера планировочного решения зеленые насаждения могут быть регулярной, свободной и смешанной композиции. Регулярными приемами композиции отличаются линейные посадки деревьев и кустарников. Особую группу составляют вертикальное озеленение и композиции из стриженых и формованных деревьев и кустарников различной сложности, применять.которые можно в весьма ограниченной степени. Деревья в массивах, группах и одиночных посадках следует высаживать свободно, чтобы не чувствовалось, что это искусственно созданные растительные группировки.



Опубликовано 18.05.2013

32731 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2020г.