Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Различие почв по мощности насыпного слоя почвы

По мощности насыпного слоя почвы бывают маломощными (25—30 см), среднемощными (не менее 70 см) и мощными (при насыпном слое свыше 70 см).

 

По механическому составу насыпные почвы могут быть от песчаных до глинистых разностей. По засоленности насыпные почвы делятся: на сильно засоленные (от 1,2 до 20%), среднезасоленные (от 0,6 до 1,2%) и слабозасоленные (от 0,3 до 0,6%). Кроме того, насыпные почвы необходимо различать по степени солончаковости: слабо солончаковатые (слабое засоление с глубины 0,7—1 м), среднесолончаковатые (среднее засоление с глубины 50 см) и сильно солончаковатые (при сильном засолении с глубины менее 50 см).


Удельный вес насыпных почв мало чем отличается от почв естественных. Их объемный вес сильно колеблется (от 0,8 до 1,6 и выше). Содержание гумуса в насыпных почвах зависит от количества перегноя того субстрата, из которого они образовались.


Таким образом, городские почвогрунты характеризуются большим разнообразием по физико-механическому и химическому составу. Это разнообразие требует и различного подхода к их подготовке к озеленению. Для нормального роста и развития растений необходимо, чтобы в почве было достаточно питательных веществ, влаги, воздуха и тепла.



Опубликовано 23.05.2013

35667 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2021г.