Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Правильная прививка - прививка на штамбе, окулировка и спящим глазком

Большое значение для развития насаждений имеет правильная прививка. В зависимости от характера декоративных форм деревьев и кустарников прививки могут быть подразделены на две группы: прививки на штамбе (производится на высоте от 1 до 2 м от корневой шейки) и прививка у корневой шейки.

 

Прививку на штамбе применяют для растений с плакучей, шаровидной и некоторыми другими формами кроны. Подвои выращивают в виде полувзрослых саженцев, которые должны иметь высоту от 200—240 см для деревьев, 120—150 см для кустарников.

 

Самым распространенным способом прививки является окулировка. В зависимости от сроков выполнения различают летнюю окулировку — спящим глазком и весеннюю окулировку — прорастающим глазком. Наиболее распространена окулировка спящим глазком, ее можно проводить со второй половины июля и до конца августа. Сроки проведения окулировки устанавливаются с таким расчетом, чтобы привитый глазок успел прижиться, но не пошел в рост. Заготовку черенков для взятия глазков лучше производить в день окулировки. Заготовленные для окулировки черенки очищают от листьев и хранят в прохладном помещении во влажном мху. Окулировку глазком чаще всего проводят в Т-образный разрез.



Опубликовано 26.05.2013

47211 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за May 2020г.