Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Бульвары - создание бульваров в городе, их назначение

В усовершенствовании санитарно-гигиенических и эстетических условий населенных мест большое значение имеют бульвары и озелененные пешеходные аллеи, соединяющие внутригородские зеленые массивы между собой, а также с загородными зелеными насаждениями. Бульвары предназначаются для пешеходного движения, прогулок и кратковременного отдыха населения, для разграничения транспортных потоков встречных направлений, а также для защиты жилых территорий со стороны прилегающих транспортных магистралей. Место и параметры бульваров определяются градостроительными решениями в зависимости от значимости и планировочной организации прилегающих улиц, магистралей и их застройки.
 
Бульвары создаются на улицах с большим транспортным и пешеходным движением и размещаются преимущественно между проезжей частью и линией тротуара. На магистралях с интенсивным движением транспорта размещение центрально-осевых бульваров не рекомендуется (допускается как исключение в случаях большой ширины бульвара — более 100 м — либо при отсутствии интенсивного транспортного движения на боковых проезжих частях). Ширина  односторонних  бульваров,  расположенных между проезжей частью и застройкой
 
Для защиты внутреннего пространства бульвара от шума и выхлопных газов вдоль проезжей части создаются двух-трех-рядные посадки газоустойчивых пород деревьев с плотными кронами и живые изгороди из высоких кустарников (1,5—2 м). Наиболее распространены бульвары с одной центральной аллеей, ширина которых составляет не менее 18 м. На бульварах шириной более 18—20 м вдоль центральной аллеи создаются дополнительные аллеи и разнообразные композиционные узлы в виде уширений, благоустроенных площадок для отдыха с цветниками, декоративными бассейнами, фонтанами, скульптурой и пр. Площадки для кратковременного отдыха пешеходов обычно устраиваются на бульварах шириной не менее 18— 20 м. При асимметричном профиле бульвара площадки для отдыха размещаются, как правило, на стороне, противоположной интенсивным транспортным токам.

 

Затененные участки аллей и площадок на бульварах в южных районах должны составлять не менее 50—70% общей площади. Рекреационное значение приобретают бульвары небольшой длины, размещенные на отрезках широких жилых улиц с пешеходным или небольшим движением местного транспорта, коммуникационно связанные с общественным центром района, крупным общественным зданием (бульв. на просп. Ленина во Львове, бульвары в с. Кодаки и пгт Калита Киевской обл., рис.).

 

 



Опубликовано 18.05.2013

35895 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2021г.