Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Озеленения и благоустройство сел Украины - современные приемы

Современные приемы озеленения и благоустройства сел Украины в процессе их переустройства явились важным средством повышения эффективности архитектурно-планировочных и ландшафтных решений, активно влияющим на формирование сельских центров (с. Валява Черкасской обл., с. Цибли и пгт Калита Киевской обл.) (рис), в которых творчески решены вопросы использования природных условий — обширные естественные водоемы, прибрежные зеленые массивы, элементы партерного и объемного озеленения площади центра — показывают большие возможности озеленения.

 

Благоустройство и озеленение общественного центра пгт Калита Киевской обл.: 1 — блок культурно-бытового обслуживания; 2 — клуб; 3 — спортивно-кружковые помещения; 4 — жилая зона; 5 — бульвар; 6 — центральная площадь; 7 — главный вход в парк; 8 — парк.

Иные принципы использования зеленых насаждений и водоемов характерны для центра экспериментального с. Коробки Херсонской обл., в котором зеленые массивы сельского парка с водоемом компактной формы, стадиона и пришкольного участка естественно вписываются в комплекс общественного центра, примыкающего к транспортной магистрали села и занимающего обособленную территорию. Крупный массив парка, фронтально размещенный по отношению к площади, органично сочетается с планировочной организацией и застройкой общественного центра экспериментально-показательного с. Цибли Киевской обл. В озеленение центра включены широкий бульвар и разнообразные участки партерных композиций.

Такой же состав объектов озеленения характерен для центра с. Заря Ровенской обл., который органично связан с природными и градостроительными условиями и существенно влияет на облик села в целом. Средствами озеленения удачно дополнено решение архитектурного ансамбля центра с. Узловое Радехского района Львовской обл. и др.



Опубликовано 14.05.2013

38837 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2020г.