Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
5 основных шагов по планированию работы фестиваля

Организация фестивалейЛюди не приходят на ваш фестиваль, потому что им нравятся короткие очереди и чистые туалетные комнаты. Но эти детали формируют опыт ваших посетителей и в конечном итоге определяют успех вашего мероприятия. И когда дело доходит до планирования фестиваля, каждое крошечное логистическое решение, которое вы принимаете, имеет значение. Что касается детских фестивалей то рекомендуем вам обратиться к профессионалам https://voyagefest.com.ua/ в организации такого рода праздников.

Не теряйте посетителей через плохой опыт на вашем мероприятии, а используйте эти пять надежных шагов, чтобы спланировать безупречный фестиваль.

 

1. Визуализируйте пространство с подробной картой сайта

Первым шагом в вашем логистическом планировании на месте является создание подробной, масштабированной карты сайта всего вашего пространства. Это включает планирование не только того, куда пойдет каждый поставщик, сцена и туалет, но также места переполнения или безопасного места для хранения наличных денег и других ценностей. Прогуляйтесь по местам, где основные достопримечательности будут находиться в разное время дня. Убедитесь, что проходы и пространства достаточно велики, чтобы вместить ожидаемые толпы. А затем создайте план резервного распределения людей на случай, если поток трафика вас удивит и создаст узкое место, в связи с тем что будет много людей.

Имейте в виду, что продавцам и исполнителям потребуются свои собственные точки входа для доставки оборудования на фестиваль и обратно. Закулисные зоны, кухни, погрузочные доки - все невидимые части фестиваля - тоже нуждаются в тщательном планировании.

 

2. Запланируйте входной поток

Вход на фестиваль - то, где линии продавцов и людей, наиболее вероятно, сформируются. Опять же, наметьте поток движения, начиная со стоянки или остановки общественного транспорта, вплоть до ворот для продавцов или этапов.

Заранее разработайте стратегию для управления самым большим потоком. Подумайте о том, как вы укомплектуетесь персоналом и как вы будете приспосабливаться к размеру народа. Удостоверьтесь, что есть какой-то барьер для воронкообразных вентиляторов в вашей точке регистрации. И поставить безопасность перед сканированием билетов; проверка сумок занимает больше времени, чем проверка билетов.

Продумайте этот процесс, как если бы вы были посетителем. Что облегчит вам жизнь? Найдете ли вы ценность в «ящике амнистии», где вы могли бы по своему усмотрению избавиться от контрабандных предметов? Как насчет киоска обслуживания клиентов прямо внутри входа, чтобы указать вам в правильном направлении?

Не забудьте рассмотреть отдельный, более быстрый процесс входа для VIP-посетителей. Вам также понадобится процесс выделения фанатов, которые посещают несколько дней вашего фестиваля, например, специальные браслеты.

 

3. Координировать волонтеров и персонал на месте

Важной частью планирования беспрепятственного проведения фестиваля является укомплектование персоналом точек входа и мест обслуживания клиентов в рамках фестиваля. После того, как вы приняли на работу добровольцев или делегированный персонал, создайте ощущение сотрудничества, объяснив, как каждый человек вносит свой вклад в успех фестиваля. Затем назначьте каждому человеку конкретное задание, чтобы избежать путаницы в день мероприятия.

Вам нужно, чтобы преданные члены команды проверяли браслеты, удостоверения личности и сумки. Нанимайте людей, которые следят за тем, чтобы люди были на правильных линиях и имели свои удостоверения личности или билеты. Назначьте доверенного сотрудника, который будет распространять и хранить ценные вещи, такие как браслеты RFID и VIP-ремешки. Назначьте другого сотрудника, который имеет опыт использования вашей технологии событий, чтобы помочь устранить неполадки у ворот.

И не забывайте о безопасности, назначая роли и обязанности сотрудникам фестиваля. Убедитесь, что служба безопасности точно знает, как и что вы хотите, чтобы они искали. Самое главное, убедитесь, что их достаточно - заборы которые можно перелезть не только означают потерю дохода, они могут означать потенциально опасную перенаселенностью.

 

4. Получить правильное оборудование для регистрации

В дополнение к обученному, мотивированному персоналу ваш логистический успех будет зависеть от наличия правильного оборудования - и умения его использовать. Ваше сканирующее оборудование должно быстро обрабатывать большое количество посетителей у ворот.

Вам также понадобится надежный WiFi в таких местах, как места для пикников, где соберутся посетители. Таким образом, ничто не помешает им публиковать в социальных сетях информацию о вашем фестивале, поскольку они отдыхают от мероприятий. Убедитесь, что у вас есть прямой источник питания для вашего оборудования и WiFi - и резервный источник на случай, если он выйдет из строя.

 

5. Будьте гибкими в своих планах на день фестиваля

Наконец-то наступил день вашего фестиваля, но ваше планирование еще не закончено. Проведите быструю, последнюю минуту тренировку для волонтеров по оборудованию и планировке мероприятия. Пройдите через все пространство, чтобы убедиться, что оборудование было выгружено и настроено в соответствии с планом. Убедитесь, что аварийные выходы не заблокированы, и обсудите с сотрудниками планы действий в чрезвычайных ситуациях.

В течение дня продолжайте следить за такими ключевыми показателями, как регистрация, продажа билетов и общая посещаемость. Мониторинг в реальном времени позволяет вам скорректировать свою стратегию и перераспределить ресурсы или поток трафика по мере необходимости.

Распланируйте всю эту логистику, и у вас будет веселый, беспроблемный фестиваль, о котором ваши поклонники будут бушевать до конца года.



Опубликовано 03.02.2020

31280 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.