Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Частные фонды

Частный фонд - это независимое юридическое лицо, созданное исключительно для благотворительных целей. В отличие от общественной благотворительной организации, которая опирается на сбор средств для поддержки своей деятельности, финансирование частного фонда обычно осуществляется одним лицом, семьей или корпорацией, которая получает налоговые вычеты за пожертвования.

Частный фондСлово «фонд» обычно используется в названиях многих различных типов некоммерческих организаций (например, Фонд Сьюзен Дж. Комен, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Фонд «Загадай желание»). Но не все эти «благотворительные фонды» являются частными фондами. На самом деле, частный фонд - это очень специфический и особый тип благотворительного фонда.

Как государственные благотворительные, так и частные фонды классифицируются IRS как освобожденные от налогов организации. Однако основное различие между частным фондом, например https://shkil.org.ua/ и общественной благотворительной организацией, заключается в том, где они получают финансовую поддержку. В то время как общественная благотворительная организация получает финансирование от широкой общественности, частный фонд обычно имеет один источник финансирования, обычно это частное лицо, семья или корпорация.

Поскольку частный фонд остается под контролем донора, вы определяете:

  •   Миссия фонда;
  •   Кого включить в совет фонда;
  •   Куда вкладываются средства; и
  •   Как и где отдаются средства.


И поскольку фонд может быть создан с намерением существовать вечно, ваша благотворительная помощь может продолжаться до тех пор, пока существует ваш фонд. Таким образом, он может стать живой семейной реликвией, которая передается из поколения в поколение.

 

Частные фонды и общественные благотворительных организаций

Частные фонды и общественные благотворительные организации классифицируются IRS как 501 (c) (3) и не облагаются налогами. Оба существуют, чтобы служить общественному благу. Однако частные фонды и общественные благотворительные организации имеют различные средства для выполнения и поддержки своей работы, а также для управления самими собой.

 

Различные типы фондов

Многие различные типы некоммерческих организаций называют себя «основой» или используют это слово в своих именах. Вот некоторые примеры:


Общественный фонд

«Общественный фонд» - это еще один термин для общественной благотворительности. Эти некоммерческие организации полагаются на пожертвования частных лиц, правительства, корпораций и частных фондов для финансирования их операции и программы.

Частный фонд
Частный фонд, такой как общественный благотворительный или общественный фонд, занимается выполнением благотворительной миссии. Однако частный фонд не является общественной благотворительностью, потому что вместо получения государственной поддержки он финансируется и контролируется отдельным лицом, семьей или корпорацией.

Все частные фонды имеют следующие общие черты:

Они созданы для благотворительных целей и для предоставления донорам налоговых вычетов за их вклады.
Они управляются их собственным советом директоров.


Они получают большую часть своей финансовой поддержки от своих учредителей и обычно находятся под их контролем.


Они должны делать благотворительные пожертвования в течение всего своего налогооблагаемого года.
Это освобожденные от налогов организации, но они должны платить номинальный акциз в размере 1,39% от своего чистого инвестиционного дохода.

Хотя они обычно предоставляют гранты государственным благотворительным организациям, они также могут:
Запускать программы, предоставлять услуги и проводить прямые благотворительные акции.
Предоставлять помощь отдельным лицам и семьям для оказания помощи при бедствиях и помощи в трудных ситуациях.

Неоперационные и операционные фонды


На самом базовом уровне основное различие между неоперационными фондами и операционными фондами заключается в том, в какой степени ресурсы и операции фонда направляются непосредственно на благотворительную деятельность и услуги, а также то, проводятся ли такие операции непрерывно или просто время от времени.

Неоперационные фонды
. Эти фонды обычно предоставляют гранты государственным благотворительным организациям, и они составляют подавляющее большинство частных фондов. Они могут осуществлять свою собственную прямую благотворительную деятельность (и предоставлять гранты отдельным лицам, назначать стипендии, предоставлять гранты международным организациям, которые не признаются 501 (c) (3) благотворительными организациями и т. Д.), Но запуск собственных программ не является их основное внимание Как правило, внереализационный фонд должен ежегодно распределять примерно 5% средних чистых инвестиционных активов за предыдущий год. Распределения, которые учитываются в соответствии с этим требованием, включают гранты на благотворительные цели, определенные связанные с этим расходы и, за исключением инвестиционных расходов, необходимые и разумные административные расходы (включая ежегодный сбор Фонда источника). Эти фонды создаются и поддерживаются Фондом Источников.

Операционные фонды. Операционный фонд преимущественно занимается благотворительностью и должен постоянно и устойчиво участвовать в собственных проектах. (Примеры могут включать в себя работу музея, зоопарка, библиотеки или исследовательского центра.) Чтобы обеспечить адекватное участие действующих фондов в непосредственном осуществлении их благотворительной деятельности, каждый год они должны тратить основную часть своего инвестиционного дохода. (85%) непосредственно на активное ведение своих благотворительных операций (прямые благотворительные расходы). По сути, действующий фонд осуществляет прямые благотворительные расходы, осуществляя свои собственные благотворительные проекты, а не выделяя гранты другим организациям. (Например, вместо предоставления гранта продовольственному банку, действующий фонд может напрямую покупать продукты и нанимать водителя для их доставки.)



Опубликовано 05.04.2020

5776 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.