Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Парад чемпионов на фоне деградации спорта

Автор: Е.Колишевский. Корректор: М.Козаченко.

В Каменском, 28 августа 2020 года, в центральном парке прошёл общегородской праздник «День здорового образа жизни». Этот праздник проводится с 2017 года под личным патронатом мэра города Андрея Белоусова. В празднике принимают участие городские коммунальные и общественные организации, которые ведут свою деятельность в сфере физической культуры и спорта. Традиционно, в рамках программы праздника проводится «Парад Чемпионов», показательные выступления, мастер-классы, открытые занятия. Каменская федерация киокушин-кан каратэ ежегодно принимает участие в празднике «День здорового образа жизни». В 2020 году в параде чемпионов приняли участие следующие воспитанники: Чернуха Владимир, Мельник Павел (тренер Наконечный Александр), Зайченко Артем (тренер Чуйко Инна), Белка Анна, Ермаков Назар (тренер Наконечный Руслан), Рашевский Артем (тренер Козаченко Максим), Бреславец Ева, БреславецЯся, Колишевский Тимур, Хмелинский Роман, Неклеса Екатерина (тренер Колишевский Евгений).

«На празднике «День здорового образа жизни» тренера и воспитанники во время показательной тренировки продемонстрировали различные разделы современного киокушин-кан каратэ. В нашей версии каратэ изучается, как классическая техника, так и прикладная (боевая, бросковая). Кроме этого, впервые мы начали массово осваивать с детьми работу с шестом и демонстрировать эту технику публично, - рассказал Евгений Колишевский, президент каменской федерации киокушин-кан каратэ, - кроме этого, на примере открытой тренировки мы постарались продемонстрировать принципы работы нашей федерации. Во время общих тренировок мы всегда делимся на целевые группы, у каждой группы есть своя тема занятия и тренерский состав. В процессе тренировки происходит смена рабочих локаций и тренеров. Этот принцип даёт возможность воспитанникам познакомиться и поработать с каждым тренером федерации». 

Для спорта наступают тяжёлые времена.

В Каменском, благодаря личной инициативе мэра Андрея Белоусова, проведение общегородских спортивных праздников стало ежегодной традицией. В этих мероприятиях с большим удовольствием принимают участие тренера, дети, родители. В тоже время, не смотря на общее праздничное и торжественное настроение, в Украине для спорта наступают тяжёлые времена. Государственная политика в сфере физкультуры и спорта изменилась кардинально, спорт перестал быть профессиональной сферой деятельности. На практике это означает, что в Украине постепенно сворачивают свою деятельность средние и высшие учебные заведения, которые готовили профессиональных тренеров по разным видам спорта. На сегодняшний день, 5 элитных учебных заведений уже выведены из подчинения Министерства образования. Кроме этого, спортивные общественные организации в Украине не обозначены, как льготная категория, в отличие от организаций религиозного и культурного направлений. Как бы это не звучало странным, но эти решения были приняты правительством после революции 2014 года в период реализации государственной политики, направленной на улучшение жизни граждан. Государственные органы сегодня не будут координировать и контролировать сферу спорта, этот процесс называется модным словосочетанием – дерегуляцияфункций органов власти. В действительности, это означает, что спорт хотят полностью вывести в сферу коммерческой, непрофессиональной деятельности. Последствия такой политики будут печальными: спорт перестанет быть массовым, качество спортивного преподавания значительно снизится, многие родители не смогут оплачивать занятия в спортивных секциях. В сложившейся ситуации судьба спортивных секций полностью зависит от политики органов местного самоуправления. В Каменском пока ещё есть коммунальные спортивные организации и спортивные комплексы, на базе которых воспитываются дети и проводятся спортивно-массовые мероприятия. Кроме этого лояльная политика местной власти по отношению к общественным спортивным организациям даёт возможность появляться новым видам спортивных секций. Это то, что есть сегодня в Каменском, что будет в будущем пока не известно.

«Политики заблуждаются, когда утверждают, что коммерциализация сферы медицины, образования и спорта будет способствовать развитию этих сфер. Возможно, что качественная медицина, образование и спорт будут доступны для узкой категории украинских граждан, но в целом общий уровень профессионализма упадёт, мы это почувствуем уже в ближайшие 10-20 лет.  Меня часто спрашивают, что в такой ситуации делать? Сегодня мы готовимся к выборам, избирателям нужно задавать вопрос баллотирующимся партиям и кандидатам о том, каким образом будет поддерживаться за счёт бюджета сфера спорта, образования и медицины. Эти сферы очень тесно связаны между собой», - пояснил Евгений Колишевский, президент каменской федерации киокушин-кан каратэ».



Опубликовано 12.09.2020

32724 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2020г.