Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Молодежь Шульговской школы передала каждому депутату Петриковского районного совета обращение с поручением

18 декабря 2019 в рамках адвокационной кампании «Я поддерживаю развитие спорта в с. Шульговка» инициативная группа учащейся молодежи Шульговской школы передала каждому депутату Петриковского районного совета обращение с поручением избирателей обеспечить возможность шульговской молодежи и детям заниматься физическим воспитанием и спортом в холодное время года в безопасных условиях.

Проект реализуется общественной организацией «Шульгівська громада» при финансировании, предоставленном Винницкой областной правозащитной организацией «Источник надежды» в рамках поддержки общественных инициатив выпускников курса "Гражданское образование для молодежных работников", который осуществляется при поддержке ПРООН и Министерства иностранных дел Дании.
Популяризация здорового образа жизни - один из современных трендов. В школьной программе изучаются основы здоровья и безопасности жизнедеятельности. Проводятся воспитательные часы, посвященные важности спорта и физического воспитания для полноценной и здоровой жизни. Но реалии маленького села, отдаленного от районного центра и крупных городов таковы, что только наличие спортивного зала в учебном заведении может обеспечить жителям, а в частности молодежи и детям, возможность получить доступ к удовлетворению возрастных потребностей в двигательной активности посредством занятием спортом и физическим воспитанием.


Шульговская молодежь определила своим главным приоритетом развитие спорта в родном селе. Спортивный зал - это мечта не одного поколения шульговцев, которые завоевывали спортивную славу селу на протяжение многих десятилетий, о чем свидетельствует история Шульговки в воспоминаниях местного краеведа Кушнир Л.П. И сегодня юные спортсмены достойно несут спортивный вымпел села каждый раз одерживая победы в районных спортокиадах.

Первым шагом к воплощению нашей мечты должна быть разработка проектно-сметной документации для строительства обычного спортивного зала в Шульговском учебно-воспитательном комплексе. К сожалению, спортивная комната в приспособленном здании, которое уже давно нуждается в реконструкции, не является безопасным местом для занятий физическим воспитанием, и не соответствует требованиям для занятий спортом, предусмотренных для учебных заведений. И мы уверены, что об этих проблемах юных шульговцев мало кому известно в Петриковской районной раде. Поэтому, шульговская молодежь решила обратиться за помощью к каждому депутату райсовета. Перед началом очередной сессии Петровского районного совета каждый из присутствующих депутатов лично получил коллективное обращение от учащихся Шульговского УВК. Письма для остальных депутатов, по уважительным причинам отсутствовавших в сессионном зале, были зарегистрированы через канцелярию райсовета. Ученики искренне верят, что ни один из депутатов не останется равнодушным и поддержит стремление шульговской молодежи к здоровому образу жизни.

«В Украине сегодня реализуется государственная программа поддержки молодежи, привлечение молодежи к принятию решений и участию в решении местных проблем, в частности тех, что касаются самой молодежи. Пора понять, что молодежь это не наше будущее - это наше настоящее. И если мы хотим иметь будущее - то сегодня молодежь должна быть услышана и поддержана. Важно, чтобы молодые люди научились коммуницировать с органами власти и местного самоуправления цивилизованным способом, предусмотренным законодательством. Думаю, сегодняшняя акция – это новый опыт не только для шульговской молодежи, но и для депутатского корпуса районного совета. Искренне надеюсь, что из этого получится плодотворное сотрудничество и настоящая поддержка в сфере внедрения молодежной политики в Петриковском районе, - отметила Виктория Левкина, молодежный работник и голова ОО «Шульгівська громада».



Опубликовано 08.01.2020

7170 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за April 2020г.