Система 112 Каменское

В января 2020 года по поручению Кабинета Министров Украины Днепропетровская область вошла в перечень регионов, на базе которых будет реализован пилотный проект создания «Системы 112».

В января 2020 года по поручению Кабинета Министров Украины Днепропетровская область вошла в перечень регионов, на базе которых будет реализован пилотный проект создания «Системы 112».

Это — дежурно-диспетчерская служба, один номер объединяет экстренные службы и дает заявителю возможность бесплатно получить своевременную помощь при чрезвычайном происшествии. Для человека это означает, что в любой чрезвычайной ситуации он сможет набрать номер 112, и оператор центра самостоятельно определит и направит на помощь те службы, в компетенцию которых входит опасное событие.

Это позволит оперативно реагировать на вызовы и скоординировать экстренные и спасательные службы, предоставить лучший сервис европейского уровня и сохранить жизни людей.

«Действительно, почти на каждую чрезвычайную ситуацию привлекаются представители различных ведомств. Не секрет, что, кроме пожарных, на пожар выезжают представители полиции, медики, при необходимости — представители электросетей и газового хозяйства. И иногда человеку трудно сориентироваться в номерах вызова тех специалистов, которые должны прийти ей на помощь. Сказывается и низкий уровень культуры безопасности граждан, которые, к сожалению, часто не знают элементарных номеров вызова экстренных служб », — отмечают в Главном управлении ДСНС Украины в Днепропетровской области.

Поэтому создание «Системы 112» даст возможность человеку решить эту проблему напором простых цифр — 112, обобщит в себе европейский опыт, инновационные технологии и главное — возможность быстро получить помощь в чрезвычайной ситуации, отмечают спасатели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: