Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Спорт, морская вода и воздух – лучшее лекарство от болезней!

Автор: Евгений Колишевский. Корректор: Максим Козаченко.

С 21 по 27 июля 2020 года, на берегу Чёрного моря, прошёл спортивно-оздоровительный лагерь по киокушин-кан каратэ. Летние лагеря традиционно организовываются Каменской федерацией киокушин-кан каратэ с 2007 года. В 2020 году, из-за карантинных ограничений, связанных с распространением вируса COVID-19, тренировочный лагерь был немногочисленным, в нём приняло участие чуть больше 50-ти человек. В тоже время мы получили хороший практический опыт и массу положительных эмоций. Тренерский состав Каменской федерации киокуши-кан каратэ выражает искреннюю благодарность родителям и воспитанникам за поддержку и интерес к спортивному воспитанию и физической культуре.

Фотоотчёт о проведении лагеря можно посмотреть в альбоме: https://www.facebook.com/pg/kyokushinkan.dndz/photos/?tab=album&album_id=3047726431992112

Фотоотчёт о проведении лагеря можно посмотреть в альбоме: https://vk.com/album-62925900_273918521

Жизнь - это впечатления, которые запомнились.

Каждый тренировочный лагерь Каменской федерации киокушин-кан каратэ мы стараемся организовать так, чтобы у всех его участников было как можно больше позитивных эмоций и практических результатов. Все положительные впечатления, полученные в спортивно-оздоровительном лагере, останутся с нами на всю жизнь.

«Это был третий и самый лучший спортивный лагерь в моей жизни. Мне понравилось, что все тренировки были разнообразными и не скучными. Мы разбирали не только классическую технику каратэ, но и приёмы борьбы. Я неожиданно для себя понял, что люблю бороться, - рассказал о своих впечатлениях Самойленко Егор (11 лет) воспитанник лицея №13.

«Мне нравится, что мы много лет придерживаемся принципа коллективной работы и проводим наши тренировочные лагеря совместно. Это даёт возможность в ненавязчивой форме обмениваться методиками и полученным опытом», - рассказал Руслан Наконечный, тренер Каменской федерации киокушин-кан каратэ (секции школы №3 и №28).

«Мне очень понравилось, как было организовано питание спортсменов. В тренировочном лагере мы занимались три раза в день: утром, днём и вечером. Это серьёзная нагрузка, как для детей, так и для взрослых. В таких лагерях полноценное питание является одним из самых главных факторов. В нашем лагере питание спортсменов рассчитывалось по специальной формуле, которая предполагает сбалансированноесодержание белков, углеводов, жиров и витаминов. За тёплый и радушный приём, мы решили подать руководству принимающей организации официальное письмо благодарности», - поделился своими впечатлениями Максим Козаченко, тренер Каменской федерации киокушин-кан каратэ (секция лицея №15).

«С годами тренерский состав нашей федерации научился хорошо понимать и чувствовать друг друга. Это наглядно проявляется в тренировочных лагерях. Участники лагеря всегда делятся на разные целевые группы, с которыми работают закреплённые тренера. Каждый день происходит смена тренерского состава. Предварительно мы всегда совместно обсуждаем программу тренировок, но я заметил, что если в процессе занятий были сделаны какие-то отступления от обозначенных тем, то после смены групп, каждый тренер может гармонично связывать одно занятие с другим без дополнительного обсуждения», - рассказал Александр Наконечный, тренер Каменской федерации киокушин-кан каратэ (секция школ №13 и №23).

«Больше всего мне в память врезались наши утренние пробежки вдоль Чёрного моря. В этом году несколько раз мы были свидетелями, когда во время кросса одновременно с нами вдоль линии берега плыла пара дельфинов. Я думал, что в этих местах дельфины уже полностью исчезли. Дельфины у меня ассоциируются с надеждой на перемены к лучшему, - рассказывает о своих впечатлениях Евгений Колишевский, Президент Каменской федерации киокушин-кан каратэ (секция гимназии №39), - дома, из-за карантинных ограничений, связанных с распространением вируса COVID-19, мы вынуждены тренироваться с детьми на отрытых спортивных площадках, что существенно ограничивает наши возможности. В летнем тренировочном лагере мы имели возможность трудиться в очень хороших условиях. Я надеюсь, что в сентябре при поддержке местной власти города мы сможем восстановить полноценные занятия в спортивных залах при учебных заведениях».



Опубликовано 06.08.2020

32706 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2020г.