Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Щеточные технологии в металлургии

В металлургической промышленности широкие роликовые щетки применяют при производстве проката - стальной полосы, для очистки ее  от окалины, снятия оксидной пленки перед оцинковкой, обезжиривания, удаления смазки, а также полировки, сатинирования поверхности и http://instruments.zp.ua/ru/reference/recommendations/232-rekomendatsii-po-primeneniyu-tekhnicheskikh-shchetok-osborn. Кроме того, некоторые производители щеток предлагают комплексные решения для производственных линий, которые включают, последовательные этапы обработки поверхностей щетками, для получения наилучшего результата. Такая линия может включать около 15 щеточных валов с шириной рабочей поверхности 500 - 1500 мм в зависимости от ширины листа. Для сложных условий металлургической промышленности разработаны инструменты со специальными многонитевыми волокнами. Они чем-то напоминают многожильные вывсоковольтные провода. Это несколько волокон из абразивных и неабразивных материалов, которые помещены в синтетическую оболочку. Это позволило сильно повысить износостойкость ворса и повысить производительность щетки за счет абразивного ворса. Так как опорные валки прокатного стана могут иметь перекосы и неровности поверхности, при конструировании роликовой щетки это тоже учитывается. Поэтому она изготавливается с вогнутым, выпуклым или другим профилем, соответствующим форме опорного валка. Это обеспечивает равномерный контакт со всей поверхностью листа во время обработки. Также для металлургических заводов предлагается установка роликовых щеток в качестве валков для транспортировки готовой продукции. Это позволяет снизить уровень шума в цехе на 30%, позволяет бережно транспортировать продукцию. Закаченный стальной ворс делает щетку стойкой к высоким температурам. Также в металлургии применяются плоские длинные щетки для чистки опок с ворсом из прочных синтетических материалов.

 

Очень часто ролики, которые применяются в металлургии, являются многоразовыми. Когда ворс на них изнашивается, вал снимают и отправляют на завод-изготовитель для его замены. Там же проводится диагностика состояния вала, производится замена изношенных частей, колец, подшипников, втулок, переточка и т.д.

 

Роликовые щетки устанавливаются на предприятии заказчика непосредственно выездными специалистами или под их надзором. Но существуют также и так называемые кассетные системы для сборки на предприятии заказчиком самостоятельно. Это несколько небольших продольных секций определенной ширины, которые предварительно отбалансированы на заводе-изготовителе. Они соединяются между собой на валу при помощи встроенных продольных штифтов. Кроме того, даже балансировку иногда выполняет и сам заказчик. Для этого некоторые производители предлагают специальные установки.



Опубликовано 24.11.2014

152 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.