Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Описания и определения основного сырья для металлургии
Металлургический кокс


Рассмотрим описания и определения основных компонентов которые составляют сырье для металлургических комбинатов.

Что такое металлургический кокс?
Металлургический кокс производится из малозольного битуминозного угля с низким содержанием серы, обладающего особыми коксовыми свойствами, который загружается в печи и нагревается до 1000F для плавления связанного углерода и собственной золы и удаления большей части летучих веществ. Конечный продукт представляет собой почти чистый источник углерода с размерами от баскетбольных мячей (литейный кокс) до мелкого порошка (коксовая мелочь). К слову, компания Maxima metall https://www.maxima-metall.dp.ua/ua/raw-materials.html, является поставщиком сырья для металлургических комбинатов. Позвонив по телефонам вы можете уточнить все детали которые нужно знать для начала сотрудничества.

КоксОбработка
Металлургический уголь используется для производства и очистки металлургического кокса. Именно в процессе нагрева высвобождаются нестабильные компоненты. Конечный продукт представляет собой неплавкий твердый стабильный углерод. Однако элементы «золы», которые были частью исходного битуминозного угля, остаются инкапсулированными в полученном метаноле. Одним из атрибутов метаного кокса является его способность гореть, практически не выделяя дыма.

Конечное использование
Металлический кокс используется в продуктах, где требуется высококачественный прочный и эластичный углерод. Металлический кокс, известняк и железная руда смешиваются вместе в высокотемпературных печах, где экстремальные температуры приводят к связыванию химических свойств, образуя железо и сталь. Более 95 процентов производимого метаного кокса используется в черной металлургии.

Что же такое ферросплавы
- специальные продукты с особыми характеристиками.
В 21 веке черная металлургия представляет собой одну из важнейших отраслей вторичного сектора, благодаря ее вкладу в производство сталей и сплавов с бесконечным набором областей применения в нашей повседневной жизни, от инструментов до бытовой техники, частей жизненно важных частей автомобиля, таких как клапаны или подшипники. Ферросплавы относятся к области производства чугуна и стали, имея в виду любой сплав железа, который включает как составляющие, так и углеродные элементы, которые используются в сталелитейной промышленности для улучшения их свойств, придавая им определенные свойства в зависимости от металла, используемого в производстве. Их цель? Эти элементы применяются для повышения их устойчивости к коррозии, а также для противодействия отрицательному воздействию серы в процессе производства.

Существует большое количество ферросплавов в зависимости от того, является ли их основная цель раскислением железа или предназначены ли другие металлы для получения специальных сталей с определенными характеристиками. Наиболее распространенные в промышленности ферросплавы из широкого ассортимента - это ферромарганец, силикомарганец и феррохром.



Опубликовано 17.08.2020

27571 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2021г.