Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Высекальный станок или цифровой резак? Как выбрать

Один из самых частых вопросов того времени, в котором мы живем, - что удобнее: высекательный станок или цифровой резак. Крупные компании предлагают как высечку, так и цифровую резку, чтобы помочь Плоттерысвоим клиентам создавать уникальные формы, но не всем понятно, в чем разница между ними. Режущие плоттеры Graphtec вы можете выбрать и купить на сайте https://www.larsen.ua/shop/oborudovanie/rezhushchie-plottery/graphtec/ компании Ларсен.

Большинству небольших компаний, у которых нет таких решений, даже не ясно, что им следует покупать в первую очередь. Давайте сначала попробуем прояснить, что означают термины «высечка» и «цифровая резка».

Вырезание
В мире печати высечка обеспечивает быстрый и недорогой способ разрезания большого количества печатных изделий на идентичные формы. Художественное произведение печатается на квадратном или прямоугольном листе материала (обычно бумаги или картона), затем помещается в машину, в которую загружена изготовленная на заказ «матрица» или «пробивной блок». Когда машина сжимает отпечатанный лист и матрицу вместе, она вырезает форму лезвия в материале.

Цифровая резка

В отличие от высечки, при которой для создания формы используются физические матрицы, цифровая резка использует лезвие, которое следует запрограммированной компьютером траектории для создания формы. Цифровой раскройный станок состоит из плоского стола и набора насадок для резки, фрезерования и надрезания, установленных на руке. Эта рука позволяет резцу перемещаться влево, вправо, вперед и назад. Распечатанный лист кладется на стол, и резак перемещается по листу по запрограммированной траектории, чтобы вырезать форму.

Какой вариант лучше?

Высекальная машина прижимает печатный лист к штампу вместе, чтобы вырезать формы.

Как выбрать одно из двух решений для резки? Самый простой вопрос - «все зависит от вида работы». Если вы хотите обрезать большое количество мелких предметов, напечатанных на бумаге или картоне, высечка является гораздо более экономичным вариантом. После сборки штампа его можно использовать снова и снова для создания огромного количества идентичных форм - и все это за долю времени, необходимого для цифрового резака. Это означает, что затраты на сборку нестандартного штампа можно несколько компенсировать, если использовать его для большого количества элементов (и / или повторно использовать для дополнительных тиражей в будущем).

Однако, если вы хотите обрезать небольшое количество широкоформатных изделий, лучше всего подойдет цифровая резка. За нестандартную матрицу платить не нужно. Кроме того, вы можете создавать более сложные формы с помощью цифровой резки.

 

Проведите свое исследование

Согласно исследованиям рынка и отраслевым журналам, рынок печати переживает период значительного роста в цифровом секторе. В основном это связано с резким сокращением количества заказов, но со значительным увеличением разнообразия спроса.

Типографии все чаще сталкиваются с запросами на небольшие партии, индивидуальные заказы, быструю доставку и конкурентоспособные цены, что плохо подходит для процессов офсетной печати и высечки.

Исходя из этого предположения, мы приходим к вопросу, что нужно сделать, чтобы удовлетворить такой спрос? Моя личная интерпретация такова: вооружитесь «умным» продуктом, способным обеспечить качество, универсальность и высокую производственную мощность.

Каждый производитель заявляет, что их продукт имеет высочайшее качество, поэтому следующий вопрос будет заключаться в том, по каким параметрам мы должны определяться чтобы вынести решение? Несомненно, репутация на рынке является важным фактором, равно как и соотношение цены и качества, но есть и другие аспекты, на которые я бы посоветовал обратить внимание: реальная стоимость использования, доступная поддержка, дополнительные услуги, условия гарантии, простота использования и времени установки и обучения.

Универсальность - еще один важный аспект, который определяет объем работы, которую можно выполнить, разнообразие обрабатываемых материалов и долговечность инвестиций. Последний аспект очень важен, потому что, учитывая гипотетический лизинг, необходимо, чтобы машина удовлетворяла свои потребности в течение периода, по крайней мере аналогичного сроку лизинга.

Наконец, ваше новое оборудование должно иметь достаточную производственную мощность, способную удовлетворить реальные потребности, а не только ожидания.

 

Преимущества цифровой резки

Я считаю, что если вы хотите сделать свои маркетинговые материалы более интересными, нестандартная форма имеет большое значение. Так как же воплотить эту идею в жизнь? Несомненно, самый простой способ - это вооружиться цифровым резаком, который может делать надрезы и надрезать различные формы на различных типах материалов, жестких или мягких, таких как бумага, картон, пена.

В настоящее время рынок предлагает широкий выбор решений для цифровой резки с разными ценами и размерами, от маленьких до очень больших, с различными характеристиками или возможностями резки. Большинство этих машин предназначены для одиночных процессов, некоторые с плоскими столами, другие с конвейерами, а самые продвинутые - с двойным порталом, которые предоставляют своего рода тандемный режим и теоретически удваивают производительность, но во всех случаях и, несмотря на технологию, они нуждаются в оператор, способный использовать оборудование и загружающий материалы.

Цифровые планшетные станки для резки поставляются с системой обнаружения печатных приводных меток, комплектом программного обеспечения, способным управлять различными форматами файлов и упрощающим и ускоряющим выполнение повседневных задач. Дополнительное программное обеспечение, которое помогает создавать упаковку, дисплеи POS / POP или любое другое подобное приложение, стало стандартом на рынке.

Все эти характеристики часто делают цифровые резаки очень интересными и привлекательными для многих конечных пользователей, но, возможно, их возможности все еще далеки от ожиданий автоматизации и скорости, необходимых для крупных полиграфических компаний. Об этом свидетельствует растущее число производителей, посещающих ярмарки, как напрямую, так и через дилеров, с продуктами всех размеров и цен - и, я бы добавил, качества!

 

Автоматизированные процессы

Можно совместить универсальность планшетных режущих плоттеров с автоматизацией печатной машины с автоматическим податчиком материалов. Эти машины позволяют гибко обрабатывать материалы различного типа и толщины, но в то же время позволяют конечному пользователю загружать достаточно длительную работу и забывать о ней до тех пор, пока она не будет полностью выполнена. Конечно, с точки зрения предпринимателя, автоматизированная машина позволяет им производить более точные вычисления и быть очень конкурентоспособными с точки зрения глобальных предложений.

Несомненно, это новая возможность для бизнеса производителей оборудования.

Самые современные машины работают в обоих направлениях: в автоматическом режиме для больших партий и в качестве традиционного цифрового резака для единичных макетов или прототипов.

Как и в случае с традиционными планшетными плоттерами, этот автоматизированный вариант также имеет свои особенности. Среди наиболее важных я бы обязательно рассмотрел размер и толщину обрабатываемого материала, а также емкость питателя, которые определяют автономность процесса. Простота использования также важна, наряду с интеграцией с программным обеспечением векторной графики, таким как AI или CorelDraw, совместимостью с САПР для упаковки, точным решением для обнаружения печатных меток обрезки, возможностью загрузки файла с помощью QR-кода, что упрощает процесс. более автоматический и независимый от возможностей пользователя.

Это, несомненно, новая возможность для бизнеса для производителей оборудования и отличный ресурс для всех тех компаний, которые до сих пор сомневались в покупке режущего плоттера из-за недостаточной автоматизации.



Опубликовано 08.07.2021

36479 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2021г.