Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Сам себе мастер / Слесарное дело
Испытание металла на растяжение

Испытание на растяжение производится на специальных разрывных машинах. Образцы для испытания на разрыв применяются цилиндрические и плоские. Для получения сравнимых результатов испытаний форма и размеры образцов стандартизованы. Для закрепления в зажимах разрывной машины образцы имеют на концах специальные головки, а на средней (расчетной) части образца наносятся риски для подсчета удлинений после испытаний.



Обозначение марок стали

По своему назначению стали делятся на конструкционные, или машиноподелочиые, и инструментальные.
Конструкционные стали предназначаются для изготовления различных частей машин. От этих сталей требуется достаточная прочность, отсутствие хрупкости и способность легко обрабатываться на станках или вручную.



Прокатка стали

После отливки нагретые до температуры 1000—1100° болванки-слитки прокатывают на специальных прокатных станках с целью получения сортового металла требуемой формы.



Разливка стали и пороки слитка

Сталь, приготовленную тем или иным способом, выливают в разливочный ковш, после чего из ковша заполняют изложницы и получают стальные болванки, или слитки.



Получение стали в электрических печах

Способ получения стали в электрических печах дает возможность получать высококачественную сталь в больших количествах. В качестве сырья при электроплавке применяется металлический лом или чугун. Сущность процесса заключается в очищении расплавленного металла от шлаков и вредных примесей (фосфора и серы). Получаемая в электропечах сталь называется электросталью.



Мартеновский способ получения стали

Процесс мартеновской плавки был предложен с целью дать промышленности возможность перерабатывать стальной лом и отходы производства. В данном случае требовалось создать такую печь, в которой температура была бы настолько высокой, чтобы можно было плавить железо и сталь



Томасовский способ получения стали

Бессемеровский способ не дает возможности удалить из 1 чугуна фосфор, так что посредством его нельзя перерабатывать фосфористые чугуны. Между тем из доменной печи также нельзя удалить фосфор; поэтому при пользовании фосфористыми рудами с применением бессемеровского способа получается сталь с большим содержанием фосфора.



« 1 2 3 »
25477 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2021г.