Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Машины для стерилизации. Механические свойства и структура металлов

Производителям пищевой продукции рекомендуем обратить внимание на важный фактор который влияет на качество продукции которую вы продаете или передаете на реализацию.  Проходит ли стерилизацию продукция перед упаковкой или после. Если этого не происходит, тогда имидж и продажи под угрозой их сокращения, потому как ответ прост - микроорганизмы, плесень будут развиваться и тем самым продукт будет испорчен. В то же время потребитель (ваш клиент) вернувшись к упаковке с сухофруктами обнаружит там не только сухофрукты, но и плесень, произойдет развитие микроорганизмов. Как вы понимаете, дополнительного доверия к компании это не вызовет, а наоборот, покупатель специально запомнит марку которая такой продук продала ему. Важно знать, что покупатель еще и отзывы может транслировать по разным каналам, используя "сарафанное радио" или соцсети. Потому стерилизация очень важный этап.

Стерилизация достигается за счет примения СВЧ электромагнитных микроволн. Сам свч стерилизатор https://ik-sushka.com вы можете купить на указанном сайте. Как правильно стерилизвать чтобы достичь нужного эффекта, нужна консультация специалиста т.к. микроволны имеют разную проходимость и за счет избирательного нагрева достигается результат того что микроорганизмы получают нагрев при котором они гибнут, а сам продукт остается в своей изначальной температуре. Следует отметить преимущество СВЧ стерилизации, а именно тем что стерилизовать можно уже упакованный продукт. Кстати, ИК излучение так же отлично выполняет заявленную функцию, например при сушке мяса в ИК камере достигается двойной результат: мясо сушиться и одновременно является чистым.  В такое мясо можно не добавлять консерванты т.к. оно уже будет храниться долго.

Компания "УкрСушка" имеет свои разработки которые призваны осуществлять стерилизацию продукта сразу на конвейере, в частности для обезораживания какао-веллы (шелуха какао бобов). Данная технология имеет очень большой спектр применения и разработчики призывают обратить внимание на такой эффективный способ стерилизации. От применения такого быстрого способа устранения микроорганизмов с продуктов питания в выгоде будут все и производитель и покупатель который получит чистый продукт. Который смело можно употреблять в пищу людям разных возрастов.

 

Требования к металлам, идущим на изготовление разных частей сельскохозяйственных машин, весьма различны; они зависят от назначения и условий работы деталей. Так, например, от металла для коленчатого вала трактора требуются устойчивость против изнашивания и прочность по отношению к изгибающим и скручивающим усилиям, которые носят ударный характер и прилагаются много раз в секунду; материал для лемеха должен только хорошо сопротивляться истиранию; материал для поршня должен обладать необходимой прочностью при повышенной температуре, не коробиться, хорошо проводить тепло и т. д.


Каждое отдельное свойство материала должно быть оценено специальными испытаниями.


Химическим анализом устанавливается состав данного металла. Химический состав является основной характеристикой металла, и им в значительной степени (но не полностью) предопределяются остальные свойства.


Металлографическим анализом определяют структуру (строение) металлов.


Металлы состоят из зерен, тесно прилегающих друг к ДРУгу.


Структуру можно грубо определить на глаз по излому куска металла, а более точно под микроскопом при увеличении от 100 до 10000 раз.


Для определения структуры с помощью микроскопа изготовляют тщательно отполированные срезы металла, которые подвергают химическому травлению, в результате чего некоторые составные части металла немного растворяются и при сильном увеличении под микроскопом на полированной поверхности металла обнаруживают рельефные фигуры различных по величине и составу зерен (рис. 9).

 


В зависимости от химического состава, структура черных металлов носит следующие названия: феррит — чистое железо, цементит—химическое соединение железа с углеродом, перлит — смесь феррита и цементита.

Исследование структуры металла дает надежный способ проверки влияния на него различных видов обработки.


Как общее правило следует указать, что чем мельче зерна, тем выше механические свойства материала.
Крупнозернистая структура получается в отливках. Мелкозернистая структура получается в результате прокатки, ковки-штамповки и главным образом в результате термической обработки.


Механические свойства металлов в результате тепловой обработки сильно изменяются. Способностью металла изменять свои механические свойства при тепловой обработке широко пользуются в производстве.


Зная химический состав и структуру, уже можно во многих случаях иметь приближенное суждение и о механических свойствах металла.


Механические свойства металлов, т. е. их механическая прочность, твердость и вязкость при растяжении, изгибе, кручении и ударе, зависят от химического состава и от структуры.


Кроме перечисленных основных свойств металлов, большое значение имеют их технологические свойства, характеризующие способность металлов подвергаться обработке.


Для того чтобы лучше использовать металлы при изготовлении машин, необходимо также знать их физические свойства.


К физическим свойствам металлов относятся: удельный вес, температура плавления, коэфициент теплового расширения, тепло- и электропроводность, способность к намагничиванию и др.
Качества и физические свойства для всех металлов, употребляемых в производстве, заранее изучены и приводятся в справочниках.


Механическими свойствами называются свойства твердого тела сопротивляться воздействию внешних сил, причем это воздействие может проявляться различно, например мгновенным (динамическим) или постепенным (статическим) приложением внешних сил.


Механические свойства в значительной степени характеризуют качество материала, и в большинстве случаев могут указывать, насколько хорошо будет работать изделие в тех или иных условиях эксплуатации.


В зависимости от изменения химического состава и способов обработки материала, механические свойства также изменяются в широких пределах.


Для определения механических свойств в большинстве случаев изготовляют специальные образцы, которые доводятся до разрушения на испытательных машинах. Величина нагрузки при разрушении и характеризует механические свойства материала.


Наиболее распространенными видами механических испытаний являются испытания на растяжение, твердость и удар.



Опубликовано 16.02.2021

25480 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2021г.