Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Как правильно выбрать спальный мешок для зимнего кемпинга

Спальный мешокВаша цель - спать под звездным небом, любуясь северным сиянием, но у вас нет подходящего снаряжения для лагеря при минусовых температурах? Вам не хватает правильного спального мешка: достаточно теплого, чтобы вы могли хорошо выспаться, оставаясь в тепле и восстанавливаясь после долгой прогулки? Есть решение, обратитесь в интернет-магазин Военторг VoenMag и по тут https://voenmag.com.ua/g48660225-spalnye-meshki можно подобрать спальный мешок. Прочтите наши советы, как подобрать подходящий спальный мешок, который надежно защитит вас от холода.

 

Как выбрать зимний спальник, подходящий для прохладной погоды?

Правильный выбор спального мешка для подходящей температуры означает, что вам не нужно носить много одежды. Важно не спать в той же одежде, которую вы носили в течение дня, так как вы будете переносить влагу в свой спальный мешок с собой.

Спальные мешки с температурным режимом от -9 ° C до -12 ° C: для холода поздней осени и начала зимы.
В период с октября по начало ноября вы можете выбрать спальный мешок с температурным кодом от -9 ° C до -12 ° C. Это означает, что если вы отправитесь в поход и температура упадет до -12 ° C, вам будет комфортно и вы не почувствуете воздействия холода. Несколько факторов могут повлиять на уровень тепла во время зимнего кемпинга, например, усталость, прием пищи и влажность. Обязательно учтите эти факторы перед покупкой спального мешка, чтобы оптимизировать свой зимний отдых в кемпинге.

Спальные мешки с этим кодом идеально подходят для тех, кто впервые хочет отправиться в зимний поход. Цена на спальные мешки от -9 ° C до -12 ° C также доступна. Если вы беспокоитесь о том, достаточно ли теплый спальный мешок этого типа, но не уверены, стоит ли тратить больше на мешок от -18 ° C до -29 ° C, вы всегда можете купить дополнительную подкладку, которая добавит теплоизоляции мешку.

Спальные мешки с температурным режимом от -18 ° C до -29 ° C: для холодной зимней погоды.
Если вы теперь являетесь экспертом в области зимнего кемпинга и хотите получить еще больше впечатлений, вам понадобится спальный мешок, который обеспечит тепло и комфорт, куда бы вы ни пошли. Со спальным мешком от -18 ° C до -29 ° C вы можете отправиться в путешествие на вершину горы, будучи отлично подготовленным. Хотя эти спальные мешки и более дорогие, их можно использовать в самых разных целях, чтобы облегчить вашу жизнь в холодную погоду. Учитывая, что вы будете проводить в мешке большую часть времени, некоторые из них оснащены передней молнией, позволяющей удобно сидеть и есть.

 

Какой спальный мешок выбрать: пуховой или синтетический?

Когда мы говорим о комфорте, мы говорим о подкладке. На рынке представлены два вида: натуральный или синтетический.

Первый тип предлагает непревзойденный комфорт и тепло. Вы будете чувствовать себя как в своей постели под толстыми одеялами. А если вы хотите перевезти наполненный пухом спальный мешок на большие расстояния, он не займет так много места! Это позволит вам освободить место для остальной части вашего снаряжения. Впрочем, такой комфорт сопряжен с неудобствами. Чем сильнее сжат пуховой наполнитель, тем выше риск потери объема, которые и придают ему тепловые свойства. Большая часть пуха, используемого в настоящее время в спальных мешках, обработана покрытием, которое делает их водонепроницаемыми и водонепроницаемыми. В плане обслуживания пуховые спальные мешки требуют большего внимания, чем синтетические.

Что касается синтетической утепленной подкладки, то при равной теплопроводности (по сравнению с пухом) она будет менее сжимаемой. Однако он влагостойкий, и уход за ним проще.

 

Какую форму выбрать: прямоугольную или мумию?

Прямоугольный спальный мешок не рекомендуется для зимнего кемпинга. Почему? Потому что между вашим телом и подкладкой много места, поэтому нагревается больше воздуха, что подразумевает потерю тепла.

Если вы хотите получить максимум удовольствия от зимнего кемпинга, вам понадобится спальный мешок, который плотно облегает ваше тело. Вот почему вы должны выбрать спальный мешок мумию; более узкие в ступнях и более крупные в плечах. Более того, большинство сумок для мумий оснащены ветрозащитным капюшоном и регулируемым воротником, которые защищают вашу голову и шею от потери тепла (которое в основном уходит от головы и ног, поэтому этот фактор не следует игнорировать).

Необходимое дополнение: походный коврик.
Даже самый лучший спальник не защитит вас от промерзшей земли без хорошего походного коврика. Если положить спальный мешок прямо на землю, наполнитель расплющится и потеряет теплоемкость. Коврики для кемпинга оцениваются в соответствии с кодом. Для зимнего кемпинга мы обычно выбираем код 4 и выше. С наступлением весны вы можете поднять до 3,5 или больше, но ни в коем случае не меньше, иначе вы рискуете переохлаждаться.

Совет от профессионала: уход за спальным мешком
Чтобы сохранить теплоизоляционные свойства спального мешка, важно заботиться об этом. После каждой стирки любая начинка начинает терять свою теплоемкость. В идеале стирайте его как можно реже и проветривайте после каждого использования. Оставьте его на несколько часов на возвышении и убедитесь, что он сухой.

 

Если у вас синтетический спальный мешок

Вам следует внимательно прочитать прилагаемую инструкцию. Неправильная стирка, неправильный цикл сушки или слишком высокие температуры могут изменить изоляционные свойства пакета.

 

Если у вас спальный мешок с пуховым наполнителем

Основное правило гласит, что вы должны стирать его как можно реже. Пятна лучше удалить вручную, используя мягкое мыло, или погрузить его в ванну и разложить, чтобы высохнуть (не подвергать отжиму, иначе пуховое одеяло может повредиться и потерять свои термические свойства). Если совершенно необходимо постирать спальный мешок с пуховым наполнителем и вы хотите использовать машину, вы можете настроить ее на «деликатную стирку», выбрав холодную воду.

Чтобы получить незабываемые впечатления от зимнего кемпинга, убедитесь, что у вас есть подходящее снаряжение. Удачной зимы!



Опубликовано 13.07.2021

36408 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2021г.