Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
3 основных типа лифтов - все, что вам нужно знать

Лифты стали очень популярными за последние два десятилетия. Они в основном использовались в коммерческих зданиях и квартирах, но в последние несколько лет люди начали устанавливать их в своих домах. Этот вход технологий в жилых районах облегчил жизнь, особенно пожилым людям и инвалидам. Если вы также планируете установить лифт в своем доме, вы должны знать, что существуют разные типы Лифтлифтов, которые различаются по своим подъемным механизмам. Однако есть основные типы лифтов, которые используются чаще всего. К этим типам относятся гидравлические лифты, тяговые с машинным отделением и тяговые без машинного отделения. Ремонт ліфтів Київ необходим в любое время суток т.к. в современном доме это очень важные элемент сервиса для жителей.

1. Гидравлические лифты. Гидравлические лифты имеют опору поршня внизу, которая толкает его вверх, когда электродвигатель нагнетает гидравлическую жидкость в поршень. Лифт начинает движение, когда жидкость выходит из поршня через клапан. Гидравлические лифты обычно используются для малоэтажных зданий 2-8 этажей, и их максимальная скорость движения составляет 60 м в минуту. Машинный зал гидролифтов расположен в нижней части рядом с лифтовой шахтой. Эти лифты имеют низкую начальную стоимость, а затраты на их обслуживание также ниже по сравнению с другими типами лифтов. Однако эти лифты потребляют больше энергии, чем другие типы лифтов, поскольку их электродвигатели работают против силы тяжести, заставляя масло попадать в поршень. Основным недостатком этого типа гидравлических лифтов является то, что из них иногда может протекать масло, что может привести к серьезному экологическому риску. Опасность для окружающей среды и высокое потребление энергии - две основные причины, по которым гидравлические лифты не пользуются популярностью в наши дни.

2. Редукторные и безредукторные тяговые лифты (с машинным отделением). Подъемный механизм тяговых лифтов состоит из тросов, которые проходят через колесо, прикрепленное к электродвигателю лифта. Этот электродвигатель расположен над шахтой лифта. Эти веревки отвечают за подъем лифтов. Эти лифты обычно используются для средних и высотных зданий и имеют высокую скорость передвижения по сравнению с гидравлическими лифтами. В этих лифтах присутствует противовес, который делает их работу более эффективной за счет уравновешивания веса автомобиля или пассажира, так что двигателю не нужно транспортировать такой большой груз. Эти лифты делятся на две категории: тяговые лифты с редуктором и тяговые лифты без редуктора.

Редукторные тяговые лифты. Эти лифты имеют редуктор, прикрепленный к двигателю, который запускает вращение колеса, которое перемещает канаты. Их максимальная скорость движения составляет до 150 метров в минуту, и они способны перемещаться на расстояние около 250 футов. Тяговые лифты с редуктором имеют среднюю начальную стоимость и текущие расходы на техническое обслуживание. Кроме того, они находятся в середине шкалы, если рассматривать энергопотребления.

Безредукторные тяговые лифты. Их колесо прикреплено непосредственно к двигателю. Безредукторные тяговые лифты имеют скорость движения до 600 метров в минуту. Эти особенности делают безредукторные тяговые лифты единственным выбором для высотных зданий. Безредукторные тяговые лифты имеют высокую стоимость установки и средние затраты на техническое обслуживание. Кроме того, они более эффективно расходуют энергию по сравнению с тяговыми лифтами с редуктором. Еще одна вещь, о которой следует помнить перед установкой тяговых лифтов, - это то, что они требуют регулярного осмотра. Вы должны убедиться, что их канаты и шкивы работают должным образом, потому что с возрастом сила тяги между кабелями и шкивом уменьшается. Проскальзывание также становится более регулярным, что приводит к снижению эффективности, что, в свою очередь, может привести к опасным последствиям, если его не остановить.

3. Лифты без машинного помещения. Эти лифты представляют собой тяговые лифты без пристроенного машинного помещения над шахтой. Машина находится в зоне блокировки, и вы можете получить к ней доступ из верхней части кабины лифта для ремонта или технического обслуживания. Лифты без машинного помещения имеют скорость движения до 150 метров в минуту, а их максимальное расстояние перемещения составляет до 75 метров. Эти лифты можно сравнить с редукторными лифтами с точки зрения затрат на установку и техническое обслуживание. Однако энергопотребление лифтов без машинного помещения относительно низкое по сравнению с лифтами с зубчатой передачей. Эти лифты становятся все более популярными в среднеэтажных зданиях из-за их надежности и энергоэффективности.



Опубликовано 15.09.2021

22004 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2021г.