Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Описание характеристик и стандартов лестницы для частного дома

Поскольку ваша лестница занимает одно из самых видных мест в доме, особенно с открытой планировкой, вам необходимо убедиться, что дизайн вашей лестницы идеален.

Изготовление металлических лестницИдеальный дизайн лестницы должен учитывать практичность, стиль и безопасность. Подробнее об этом пишут на сайте компании Sensey-Dnepr. Ваша лестница занимает видное место в доме и часто используется, поэтому, ремонтируете ли вы существующую лестницу или строите новую, вам нужно будет тщательно продумать ее размер, планировку и материал, а также убедиться, что окончательный дизайн соответствует в соответствии с требованиями строительных норм.

В этом руководстве по проектированию лестницы будут освещены не только правила, которые необходимо учитывать, лучший размер, расположение и планировка лестницы, но и преимущества различных материалов, доступных вам.

Лестницы должны иметь максимальную высоту 220 мм и максимальный угол наклона 42 °. Поручни нужно разместить как минимум с одной стороны и иметь минимальную высоту 900 мм. Желательно чтобы перила были сплошные и требуется минимум 2000 мм свободного пространства над линией тангажа.

 

Насколько большой должна быть лестница?

Первое, что вам нужно определиться, это какого размера должна быть ваша лестница. Начните с измерения общего подъема. Это расстояние от готового пола ниже до уровня готового пола выше

Затем вам нужно будет определить количество необходимых подступенков. Чтобы соответствовать требованиям строительных норм, высота внутренней лестницы должна составлять от 190 до 220 мм. Стандартные подступенки составляют около 200 мм.

Типичный подъем составляет 2600 мм, который легко делится на 13 ступенек или ступенек по 200 мм. Теперь нужно рассчитать количество проступей. Обычно вам требуется на одну ступеньку меньше, чем количество подступенков. Затем определите «ход». Это расстояние от лицевой стороны одного подступенка до следующего.

В соответствии с Правилами минимальный уклон должен составлять 220 мм, а угол наклона лестницы не должен превышать 42 °.

Ограничений по ширине нет, но стандартные пролеты имеют размер 860 мм, а для главной лестницы принято, что лучше всего подходит ширина от 800 мм до 900 мм. Для второстепенных лестниц рекомендуется минимальная ширина 600 мм.

 

Где разместить лестницу?

Принято считать, что основание лестницы лучше всего расположить где-то рядом с входной дверью и что, по возможности, вам не нужно переходить другую комнату, чтобы добраться до лестницы от входной двери. Это жизненно важно, если в доме есть третий этаж, так как лестница должна выступать в качестве пути эвакуации при пожаре.

 

Какую планировку выбрать для дизайна лестницы?

Во многих ситуациях прямая лестница не вписывается в дом или просто не подходит для проектной схемы.

Когда на лестнице требуются повороты, самый простой вариант - разделить марш на две части и соединить их с площадкой на 90 ° на четверть оборота.

Ступени, которые делают поворот во время подъема, называются «забежными» и часто используются для выполнения поворотов на 90 °. Поворот, состоящий из трех заводных устройств, известен как «заводчик воздушного змея». Их часто используют в верхней и нижней части пролетов для обхода углов.

Винтовые лестницы - не самая практичная особенность, из-за чего сложно поднимать и опускать мебель, а зачастую они стоят дороже, чем стандартные марши. Однако они могут выглядеть фантастически и полезны там, где пространство ограничено.



Опубликовано 21.09.2020

31283 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.