Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Подвод питающего кабеля в двустенной трубе.

Двустенная труба для подземной укладки

Когда мы уже знаем, какие именно материалы и инструменты будем использовать для проведения электричества под землей в жилое помещение, самое время  ознакомиться с процессом монтажа.  Для начала нам необходимо вырыть специальный ров. Его глубина не должна быть больше чем 0,7 метров.  На дно образовавшего рва нужно поместить ПГС подсыпку. Этот слой должен быть примерно 0,2 м.  На этом этапе ремонтникам следует проверить не пересекается ли нигде траншея основной электролинии с другими видами коммуникациями. Нужно удостовериться, что расстояние между ними соответствует нормам.  Для этого лучше использовать специальную яркую ленту.

 

После этого начинается укладка труб. Здесь все зависит от того, какой именно кабель будет вести электричество в жилое помещение. Например, если это кабель СИП,  то ему необходима защита по всей длине. А если бронированный – то лишь в определенных местах. В первую очередь это -  под проезжей частью, пешеходной зоной, и на самом входе в помещение.  Раньше мы уже говорили, что для этих целей лучше будет использовать http://agart.ua/fn/8-652-8031/truby-dvuctennye-dkc. Хотя раньше вместо них служили обычные асбестоцементные трубы.

 

Важно также удостоверится,  на всей долине нет стыков или швов. Идеальный кабель для электролинии должен быть литым, а в местах соединения – обязательно герметичным.  Только после тщательной проверки можно начинать протягивать кабель в двустенную трубу. Это тяжелая работа, и лучше, если её будут выполнять два человека.  Во время протяжки кабеля также необходимо просматривать его на повреждение оболочки.  Таких моментов быть не должно.

 

Когда кабель уже полностью в защитной трубе, надо установить специальные муфты. Они должны стоять как на самом входе, так и на различных ответвлениях, отсоединениях от линии.  Труба обязательно должна входить в фундамент  и заканчиваться только уже в подвальном помещении, то есть проходить стену насквозь.  Есть еще и другой вариант ввода кабеля в помещение. Некоторые специалисты считают правильным устанавливать в стене дома короткую металлическую трубу с толстыми стенами.  Но этот вариант осложняется тем фактом, что для правильного подключения необходима уйма переходников или муфт. А все подключения обязательно должны быть максимально герметичны.

 

После этого ров с подземной трубой и кабелем обязательно засыпается вторым слоем ПГС или же песком.  Дальше идет сигнальная лента. Она нужна, чтобы спустя несколько лет во время работ  Вы могли ориентироваться, где именно находится линия электропередач.  После этого обязательно надо покрыть линию передач кирпичом, плиткой или цементными листами и засыпать землей.  По выполненной работе обязательно должен быть составлен акт скрытых работ, подтверждённый  в специальных инстанциях.

Там где электролиния входит в помещение, желательно было бы также создать специальную защиту. Подключиться она может лишь только в том случае, если все необходимые выключатели установлены.



Опубликовано 29.05.2015

32705 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2020г.