Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Силовые кабели с пластмассовой изоляцией на напряжение от 1 до 6 кВ

Для чего нужны силовые кабели с пластмассовой изоляцией? Для питания электрических установок и систем промышленной, осветительной и бытовой электроустановки. В зависимости от материала изоляции и наличия токопроводящих жил можно выделить следующие типы силовых кабелей: с бумажной пропитанной изоляцией, с пластмассовой и резиновой изоляцией. Как правило, это многожильные кабели, у которых токопроводящие жилы выполнены из алюминия или меди, скручены между собой. Ознакомиться с продукцией можно на сайте https://meganom.kiev.ua/product-category/silovye-kabeli-s-plastmassovoj-izoljaciej-na-naprjazhenie-ot-1-do-6-kv/avbbshv-kabeli-silovye-s-aljuminievymi-tpzh-s-izoljaciej-iz-pvh-plastikata-bronirovannye-stalnymi-ocinkovannymi-lentami-s-zashhitnym-shlangom-iz-pvh-plastikata/ где представлена подробная информация.

 

Технические характеристики кабельной продукции

Кабели используются для передачи и распределения электроэнергии по медным шинам на большие расстояния. Именно такие кабели чаще всего используют в промышленности и энергетике. Их главное преимущество — простота использования, т.к. они практически не нуждаются в обслуживании.

Иногда возникает вопрос – какой кабель лучше использовать для прокладки в земле – медный или алюминиевый? Медные кабели имеют большую жилу (что дает большие токи), а алюминиевые – меньшую удельную проводимость. Поэтому, если по условиям эксплуатации нужен выбор – нужно учитывать именно этот фактор.

 

Для чего нужен кабель с резиновой изоляцией?

Основным вариантом использования таких кабелей является подключение к сети электроприемников, которые могут работать при значительных колебаниях напряжения. Резиновая изоляция защищает от влаги, и кабели с такой изоляцией используют для подключения генераторов и другой аппаратуры, работа которой связана с нестабильными параметрами напряжения. Кабель с ПВХ изоляцией используется для подачи освещения, а резиновая изоляция защищает кабель от воздействия ультрафиолета.

Кроме того, в ряде случаев резиновые кабели имеют несколько меньший вес, чем медные аналоги, так как резина имеет меньший коэффициент растяжения. Это делает их более удобными для использования в тех случаях, когда необходима быстрая замена поврежденного кабеля. В зависимости от типа кабеля и условий его применения, выбирают тот или иной вид изоляции.

  • Так, резиновая изоляция обычно используется в силовых кабелях, предназначенных для передачи и распределения электричества на большие нагрузки (до 10 МВт).
  • ПВХ-изоляция используется реже, в основном в осветительных кабелях. При этом медные кабели также могут быть выполнены с разной изоляцией.

Все они имеют свои плюсы и минусы, которые стоит учитывать при покупке. Например, если вы планируете прокладывать кабельную сеть в помещении, где возможны скачки напряжения и работа электроприемников со значительными нагрузками, то лучше отдать предпочтение медным кабелям с резиновой изоляцией.



Опубликовано 25.11.2021

13584 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за December 2021г.