Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Советы по эксплуатации твердотопливных котлов

Твердотопливный котелОдин из самых простых способов снизить эксплуатационные расходы для бизнеса - повысить КПД котла. Отличное место для снижения ваших счетов - это посмотреть, как давно вы выполняли техническое обслуживание котла и насколько он эффективен. Промышленный твердотопливный котел пример которого вы можете посмотреть на сайте компании SvitTepla.

Прежде чем мы перейдем к нашим советам по эффективности, нам нужно понять эффективность котла. Большая часть тепла, теряемого в котле, приходится на дымовую трубу или котловую воду. Цель состоит в том, чтобы создать условия, которые производят минимально возможное количество дымовых газов при минимально возможной температуре. В результате повышается КПД котла.

Котел всасывает холодный воздух, нагревает его и отправляет в дымовую трубу. Идеальна более низкая температура дымовых газов, поскольку чем выше температура, тем больше энергии уходит с дымовыми газами. С другой стороны, котельная система забирает холодную воду, нагревает ее до пара и использует тепло. Везде, где мы теряем тепло, пар, конденсат или горячую воду, мы теряем ценные БТЕ.

Независимо от того, арендуете ли вы котел или владеете им, вам нужно сэкономить деньги. Вот простые советы, которые помогут сделать вашу котельную систему более эффективной и сэкономить деньги на ежемесячных счетах.

Понижение температуры дымовой трубы может быть таким же простым, как возврат дня / ночи. Это снижает рабочее давление паровых котлов и рабочую температуру гидравлических котлов при работе на холостом ходу ночью или в мягкие погодные условия.

Экономайзер использует отработанный горячий дымовой газ для нагрева питательной воды на пути к котлу. Если в вашем паровом котле нет экономайзера или экономайзер не работает, его нужно установить в первую очередь. Экономайзеры экономят топливо и предотвращают пагубные последствия подпитки котла холодной водой.

Регулярно проверяйте водную сторону котла и очищайте грязь и барабаны. Другая распространенная проблема, возникающая, когда дело доходит до эффективности котла, - это недостаточное количество воздуха. Для правильного сгорания топлива внутри котла требуется определенное количество кислорода. Если воздуха слишком мало, углерод в топливе окисляется, образуя окись углерода. Это приводит к меньшему выделению тепла, так как топливо сгорает не полностью, что снижает эффективность использования топлива. При низком содержании воздуха образуются сажа, дым и окись углерода, которые очень опасны. Слишком много воздуха также снижает эффективность. Дополнительный воздух поступает холодным и выходит из трубы горячим, теряя тепло.

Оптимальный процесс обеспечивает достаточно воздуха для безопасного сгорания топлива. Для этого мы измеряем необходимое количество воздуха с помощью датчика O2. Вставляем зонд в штабель, пока настраиваем горелку на оптимальный КПД. Однако в некоторых помещениях температура воздуха, поступающего в горелку, меняется в зависимости от времени года. Это требует более частой настройки горелки для максимальной экономии.

Многие предприятия снимают изоляцию с клапанов в котельной для обслуживания и никогда не ставят ее обратно, потому что это доставляет хлопоты. Тем не менее, воздействие воздуха на эти большие клапаны вызывает большие потери тепла и может сделать котельную невыносимо горячей. Изоляция этих клапанов  может значительно сэкономить и повысить комфорт котельной. Одеяла также снижают риск ожогов, при этом обеспечивая легкий доступ для обслуживания.

Со временем сажа может накапливаться на поверхности топки труб котла, особенно на старом оборудовании. Этот слой сажи действует как изолятор, снижая скорость теплопередачи и увеличивая расход топлива. Из-за более низкой скорости теплопередачи горячие газы проходят, не передавая тепло воде, что увеличивает температуру дымовой трубы. Очистка и осмотр ваших котельных труб в рамках регулярного технического обслуживания котла гарантирует, что сажа остается минимальной. Это действительно улучшает общий КПД котла.

Горелка должна нагревать входящий воздух для горения пламенем. Если воздух, подаваемый в горелку, более теплый, для производства того же количества пара в котле требуется меньше топлива. Небольшое повышение температуры свежего воздуха может сэкономить 1% счета за топливо. Если вы будете эксплуатировать большие котлы круглосуточно, это действительно может сложиться в сумму. В некоторых случаях воздухоподогреватель окупается менее чем за год.

Поддержание воды в котле в чистоте и отсутствии протечек требует тщательной обработки воды. Регулярно проверяйте водную сторону бойлера. Очистите грязевые опоры или грязевые барабаны, чтобы обеспечить хорошую теплопередачу от металла к воде. Накипь будет накапливаться на теплопередающих поверхностях из-за высокой жесткости воды, использования неподходящих химикатов и регулярной продувки котла. Эта накипь будет препятствовать передаче тепла, снижая эффективность вашего котла. Накипь также не даст воде охладить эти теплопередающие поверхности. Если накипь не удалять, она может вызвать перегрев котла, что приведет к дорогостоящему ремонту котла и утечкам.

Конденсат образуется, когда пар передает тепло и конденсируется. Чистая вода не содержит растворенных твердых частиц или газов, и ее можно снова использовать в вашем котле. Вода уже горячая, поэтому для ее превращения в пар требуется значительно меньше топлива. Повторное использование конденсата также уменьшает количество холодной подпиточной воды, химикатов и средств обработки, необходимых для вашего котла. Наконец, повторное направление конденсата обратно в систему питательной воды может снизить затраты на очистку сточных вод и канализацию.

Как и возврат конденсата в котел, рекуперация тепла от продувки котла может повысить эффективность котла. Клапан продувки используется для удаления котловой воды, содержащей растворимые и нерастворимые твердые вещества. Это помогает снизить уровень растворенных твердых частиц в котловой воде, чтобы предотвратить образование накипи. К сожалению, когда он удаляет горячую воду, он также тратит энергию. Установка продувочного теплообменника, расширительного бака или их комбинации может помочь восстановить часть этой энергии для вашей котельной системы. Использование рекуперации тепла для охлаждения продувочной воды и нагрева подпиточной воды повысит энергоэффективность.

Продувка удаляет загрязнения, такие как жесткость воды, из котла и необходима для поддержания чистоты поверхностей котла. Однако продувка также удаляет тепло из системы. Вода поступает в систему холодной, нагревается до температуры котла и выходит через продувку. Некоторые котельные системы имеют непрерывную продувку, которая не меняется в зависимости от нагрузки котла. Чтобы контролировать тепло, направляемое в канализацию, продувка должна быть ограничена только количеством, необходимым для контроля растворенных твердых частиц. Для серьезной экономии контролируйте растворенные твердые частицы с помощью автоматического продувочного клапана. Если регулярно продувать котел, можно сэкономить много энергии. Это также снижает риск повреждения котла накипью.

Котлам для полного сгорания требуется избыток воздуха. Несмотря на необходимость, избыток воздуха может привести к совершенно разному КПД вашего котла. Слишком мало избыточного воздуха, и котел будет накапливать сажу и опасный угарный газ, а слишком много избыточного воздуха снижает эффективность. К счастью, существуют автоматические системы управления сгоранием, которые могут интеллектуально контролировать необходимое количество воздуха для ваших систем сгорания. Как обсуждалось выше, настройка может поддерживать работу горелки в лучшем виде.



Опубликовано 06.01.2021

27545 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2021г.