Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Станки с ЧПУ

Станок, используемый при обработке на станках с ЧПУ, представляет собой фрезерный станок, также называемый «обрабатывающий центр с ЧПУ». Для обработки блоков материала используется режущий инструмент, который называется «фрезер». Станки ЧПУ отрезные обеспечивают производство пластиковых или металлических деталей. Используется для визуальных и механических прототипов. Также возможно Станок с ЧПУизготовление прототипов по частям или серийно. Как правило, фрезерный станок автоматизирован с помощью программного пакета, называемого автоматизированным проектированием (CAD). Модель CAD определяет геометрию (размер и форму) обрабатываемых изделий. В большинстве случаев нужны эти 3D-файлы для запуска производства.

Процесс: во-первых, блок материала крепится к столу в машине. Затем фрезерный станок фрезерует деталь двумя движениями, одним движением вперед, а другим резанием (с помощью эффекта вращения). Вращательное движение резака осуществляется шпинделем. Фрезерный станок может иметь 3 или 5 осей. В случае трехосного фрезерного станка фрезерный станок перемещается по 3 координатам x, y и z. Наконец, фрезерованная часть снимается с машины.


Основные технические характеристики обрабатывающих центров:

    Фрезы можно различать по типу зубьев, направлению резки или форме.
    Ось шпинделя может быть горизонтальной (горизонтальная ось z), вертикальной (вертикальная ось z) или универсальной.
    Фрезерный станок может иметь 3 оси, 4 оси (три линейные оси плюс один поворотный стол) или 5 осей (три линейные оси плюс 2 поворотные оси).
    Скорость производства (это также зависит от материала и обрабатываемой детали).

Полученные детали: машина позволяет производить пластмассы или легкие металлы (например, алюминий), а в некоторых случаях обрабатывать специальные стали, такие как нержавеющая сталь. Обработка с ЧПУ используется в различных отраслях промышленности, таких как аэрокосмическая, механическая, оптика, медицина и т.д.

После того как прототип был изготовлен на машине, необходимо выполнить следующие операции:

    Ручная обработка (удаление заусенцев, полировка и т. Д.)
    Проверка размеров с помощью суппорта.
    Проверка внешнего вида для проверки соответствия спецификациям.

Для получения дополнительной информации о ваших запросах обработки с ЧПУ, мы приглашаем вас взглянуть на наши материалы, доступные в этой технологии. Вы также можете отправить нам свой проект через нашу страницу запроса цитаты.



Опубликовано 11.04.2020

5774 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.