Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Сварочная проволока

Сварочная проволока играет важную роль в прочности сварки МИГ и, в частности, в прочности сварных соединений. Несмотря на то, что при сварке МИГ можно комбинировать любое количество различных металлов или металлических сплавов, прочность и долговечность этих сварных соединений зависят от проволоки. Сварочная проволока на eweld.com.ua обеспечит вас необходимым для сварных работ. Хотя лучшая проволока для работы будет варьироваться в зависимости от используемых металлов, при выборе сварочной проволоки следует помнить несколько советов.

 

4 подсказки, чтобы помочь выбрать сварочную проволоку


Сварочная проволока для работыОпределите ваши металлы. Даже при том, что различные металлы могут использоваться в сварке МИГ, три наиболее распространенных: углеродистая сталь, нержавеющая сталь и алюминий. Эти основные металлы, как их называют, влияют на состав и толщину сварочной проволоки.
   
Подходит ли ваша проволока. В идеале сварочная проволока должна быть того же типа, что и металл, который будет сварен. Металлы из нержавеющей стали следует использовать с проволокой из нержавеющей стали, углеродистой сталью с проволокой из углеродистой стали и т.д. Помните об этом и обращайтесь к первичному металлу проволоки при выборе сварочной проволоки.
   
Нет необходимости избегать смешанных металлов в пользу чистых металлов. Для проводов MIG весьма обычно включать дополнительные элементы наряду с металлом. Такие элементы, как марганец, кремний и титан, часто добавляются в проволоку, чтобы сделать сварные швы более прочными, более стабильными и менее пористыми или склонными к окислению. Совершенно нормально, а иногда и предпочтительнее, выбрать провод, в котором есть эти дополнительные элементы.
   
Обратите внимание на толщину. Толщина основных металлов определяет толщину проволоки, которую вы будете использовать. Посмотрите таблицы толщины проволоки на упаковке изделия из проволоки, чтобы принять решение. Имейте в виду, что есть ряд толщин, которые подойдут для стандартных диаметров проволоки, поэтому вам не нужно знать точный размер свариваемых пластин.

Этот текст был кратким введением в технологию подбора сварочной проволоки, для повышения знаний и квалификации пожалуйста обращайтесь к специализированной литературе.



Опубликовано 09.12.2019

5144 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.