Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Техника безопасности при работе с оборудованием

Электрическое оборудование может представлять значительную опасность для работников, особенно при неправильном обращении или при несоблюдении правил безопасности. Многие электрические устройства предъявляют высокие требования к напряжению или мощности, что сопряжено с еще большим риском.

 

Опасность поражения электрическим током

Основными опасностями, связанными с электричеством, являются поражение электрическим током, возгорание и вспышка дуги. Удар электрическим током возникает, когда тело становится частью электрической цепи, либо когда человек входит в контакт с обоими проводами электрической цепи, одним проводом цепи под напряжением и землей, или с металлической частью, которая стала заряженной в результате контакта с электрическим проводником.

Тяжесть и последствия поражения электрическим током зависят от ряда факторов, таких как путь через тело, величина тока, длительность воздействия и влажность или сухость кожи. Вода является отличным проводником электричества, позволяя току легче протекать во влажных условиях и через влажную кожу.

Эффект шока может варьироваться от легкого покалывания до сильных ожогов до остановки сердца.

Помимо опасности поражения электрическим током, искры от электрического оборудования могут служить источником воспламенения легковоспламеняющихся или взрывоопасных паров.

 

Вспышка дуги

Опасная вспышка дуги может возникать в любом электрическом устройстве, независимо от напряжения, при котором энергия достаточно высока для поддержания дуги. Потенциальные места, где это может произойти, включают:

  • Щитовые щиты
  • Центры управления двигателями
  • Металлический переключатель
  • Моторные пускатели
  • Слитые разъединители
  • Любое место, где может быть отказ оборудования

В случае вспышки дуги огромное количество концентрированной лучистой энергии взрывается наружу от электрического оборудования. Взрыв создает волны давления, которые могут повредить слух человека, вспышку высокой интенсивности, которая может повредить их зрение, и перегретый газовый шар, который может серьезно сжечь тело рабочего и расплавить металл.

 

Рабочая практика, связанная с электробезопасностью

Только квалифицированные работники, которые были обучены предотвращению поражения электрическим током, могут работать на незащищенных деталях или рядом с ними. Методы работы, связанные с безопасностью, применяются для предотвращения поражения электрическим током или других травм, возникающих в результате прямого или косвенного электрического контакта, когда работы выполняются рядом с оборудованием или цепями, которые находятся под напряжением или могут находиться под напряжением. Конкретные методы работы, связанные с безопасностью, должны соответствовать характеру и степени связанных электрических опасностей.

 

Квалифицированный персонал против неквалифицированного персонала


В целях обеспечения безопасности работы, связанной с электробезопасностью, на рабочем месте есть два типа работников, которые могут контактировать с электрооборудованием на рабочем месте: квалифицированные и неквалифицированные. Квалифицированный работник определяется как работник, который

    Обучен избегать поражения электрическим током при работе с незащищенными частями или рядом с ними.
    Знание техники безопасности, связанной со стандартами OSHA.
    Умеет различать незащищенные части электрооборудования.
    Знает навыки и методы, используемые для определения номинальных напряжений открытых частей и компонентов.

 

Обращайтесь к профессионалам https://elektrik.zp.ua/stati-na-temu-elektriki/200-chto-delat-esli-pogas-svet-i-obestochilas-kvartira по работам связаных с электрикой.

Неквалифицированный работник определяется как работник, который практически не имеет опыта в отношении электрических опасностей. Даже если неквалифицированные лица не должны подвергаться воздействию частей, находящихся под напряжением, они должны быть обеспечены информацией и обучением, необходимыми для безопасного выполнения своей работы, и понимать следующее:

    Будьте знакомы с электрическими опасностями на рабочем месте.
    Понять процедуры, которым нужно следовать, и защитить себя, когда они работают с электричеством
    Понять, какие задачи могут выполнять только квалифицированные работники (например, техническое обслуживание и ремонт).
    Знать, когда и как сообщать о проблемах с электричеством.
    Знайте, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с электричеством.
    Знать, как проверять электрические инструменты и оборудование перед использованием, чтобы убедиться, что изоляция и проводка в хорошем состоянии.

Токоведущие части, которым может подвергаться сотрудник, должны быть отключены до того, как сотрудник будет работать на них или рядом с ними, если только отключение компонентов не создает дополнительных или повышенных опасностей или неосуществимо из-за конструкции оборудования или эксплуатационных ограничений.



Опубликовано 09.01.2020

2093 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за April 2020г.