Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Типы и характеристики лазерных резаков

Лазерный станокОдин из наиболее часто задаваемых вопросов,  - какие материалы можно вырезать и выгравировывать. Итак, давайте поговорим об этой технологии лазерной резки, рассмотрим различных типы лазеров.

Главную часть лазерного резака составляет лазерный луч, луч определяет длину волны и мощность, так определяется материал, который он может резать или гравировать. Существует три основных типа лазеров, используемых в лазерной резке, твердотельный лазер, волоконный лазер и CO2-лазер. Выбрать и приобрести лазерные станки можно тут https://grizlicnc.com.ua/laser .

 

1. Твердотельный лазер


Твердотельные лазеры, один из самых старых методов, используют кристаллический или стеклянный стержень, который «легирован» ионами, которые обеспечивают необходимые энергетические состояния. Наиболее распространенными являются диодный лазер и Nd: YAG-лазер.

Лазерный диод - это полупроводниковое устройство, подобное светодиоду, в котором лазерный луч создается на стыке диода. Вы обычно видите эту технику в чтении / записи CD / DVD / Blu-ray дисков и лазерных указках. Обычно мощность диодного лазера меньше 10 Вт. Низкая мощность, медленная скорость гравировки и темный цвет результатов делают диодный лазер идеальным для небольших объемов неметаллической гравировки.
 
В лазере на Nd: YAG в качестве активной лазерной среды используется неодимовый иттрий-алюминиевый гранат с длиной волны 523/1064 нм. Эта длина волны может быть легко поглощена металлом, поэтому она подходит для металлической гравировки, но не для неметаллической гравировки. Более высокие характеристики этого лазера могут работать в импульсном режиме, чтобы настроить цвет его результатов на металле. Мощность лазера обычно меньше по сравнению с другими типами лазера, но она мощнее и быстрее, чем диодный лазер, поэтому она идеально подходит для гравировки на металле. Большинство лазерных маркировочных машин, которые мы видим, используют лазер Nd: YAG, очень подходящий для крупногабаритных и небольших площадей маркировки металлов на заводах.

 

2. Волоконный лазер


Волоконные лазеры представляют собой тип твердотельного лазера, который быстро увеличивает объемы в металлорежущей промышленности. Волоконные лазеры накачиваются полупроводниковыми лазерными диодами, они поддерживают высокую выходную мощность из-за высокого отношения площади поверхности к объему волокна, что обеспечивает эффективное охлаждение. Волоконный лазер подходит для гравировки и резки металла, но не для неметаллических (кроме инженерных пластиков на основе смол). Хотя этот тип лазера более дорогой, высокое оптическое качество и скорость делают его идеальным выбором для коммерческой маркировки и резки металла.

 

3. СО2-лазер

Лазер на углекислом газе был одним из первых газовых лазеров, которые были разработаны. В этом типе лазера электричество проходит через газонаполненную трубку, чтобы произвести свет.

CO2-лазер мощностью 40 Вт - 150 Вт:

Длина волны этого лазера составляет 10640 нм, он может быть поглощен большинством органических материалов, поэтому он очень подходит для резки и гравировки на неметаллах, включая дерево, кожу, бумагу, акрил, резину и многое другое. Стекло, камни, анодированный алюминий могут быть выгравированы на. Когда машина мощностью 50 Вт работает на полную мощность, температура точки фокусировки близка к 300 ° C, материалы с более высокой температурой плавления не могут быть разрезаны.

1000 Вт + CO2 лазер высокой мощности


CO2 лазер также поставляется с мощностью 1000 - 5000 Вт и может резать металл. Этот метод более развит, чем другие, результаты и точность лучше, чем у волоконного лазера, хотя он более энергоемкий.



Опубликовано 17.07.2020

16706 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.