Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Дом из сип-панелей. Общие характеристики и описание
Скорость строительства

Сборный деревянный каркас может быть возведен на месте быстрее, чем аналогичная конструкция из кирпича и блоков. Это позволяет раньше приступить к внутренним работам, таких как штукатурка и электрическая проводка, в программе строительства, поскольку интерьер будет меньше подвергаться воздействию погодных условий. После того, как здание станет водонепроницаемым, необходимо оставить влажность деревянного каркаса для стабилизации, если оно будет облицовано сухим гипсокартоном. Однако обычно это меньше времени, чем требуется для высыхания раствора.

Дом на основе сип-панелей. СтроительствоДля проектирования и изготовления деревянных каркасов может потребоваться дополнительное время, что может привести к более длительному ожиданию перед началом работ на месте. Строительство по канадской технологии дает ряд преимуществ в частности четкость исполнения заказа и дальнейшего строительства дома.

Деревянные рамы можно возводить при низких температурах, тогда как кирпичную и блочную кладку, возможно, придется приостановить.

 

Качество

Изготовление элементов дома вне строительной площадки может позволить достичь более высокого качества, чем в менее контролируемых условиях строительной площадки. Поставщики сборных деревянных каркасов, как правило, также проводят монтаж на месте, что позволяет выполнять их в контролируемых заводских условиях.

Тепловые характеристики

Деревянные каркасные конструкции обычно могут иметь лучшие тепловые характеристики, чем каменные конструкции с более тонкой конструкцией.

 

Акустика

Конструкции с деревянным каркасом могут не обеспечивать такой же уровень звукоизоляции, как бетон или кладка, поскольку они не такие плотные. Эти характеристики можно улучшить, построив две отдельные створки стены со структурным разрывом между ними. Часть этой пустоты можно заполнить звукопоглощающим материалом, например, минеральной ватой. Гипсокартон также можно заменить более тяжелым или двухслойным.

 

Конденсация

Конденсация может происходить на поверхностях или может быть промежуточной конденсацией, возникающей между слоями оболочки здания, обычно в результате диффузии воздуха из теплых внутренних помещений здания в прохладные наружные поверхности и достижения точки росы в тканях здания.

В то время как конструкция с полой стенкой может уменьшить проблемы, связанные с конденсацией, позволяя воде стекать по внутренней поверхности внешнего полотна и стекать, проектировщики деревянных каркасных конструкций должны предусматривать пароизоляцию между облицовкой внутренней стены и изоляцией для предотвращения прохождения пара.

 

Гниль и плесень

Если за ними не ухаживать, внешние деревянные элементы могут со временем гнить, но в целом сама рама хорошо защищена. Чтобы влажная или сухая гниль могла развиваться и представлять опасность, древесина должна иметь очень высокое содержание влаги (т.е. не менее 20%). Если здание отапливается должным образом, влажность древесины должна быть относительно стабильной на уровне около 12%, и гниение не разовьется.

В целом, пока деревянный каркас построен и поддерживается в хорошем состоянии, наиболее подходящие для заражения условия не возникают.

 

Опасность пожара

Хотя каменная кладка и стальные каркасные конструкции могут выйти из строя при длительном воздействии высоких температур, существует мнение, что деревянные каркасные конструкции подвергаются большему риску. Однако когда древесина горит, внешние части обугливаются и превращаются в древесный уголь, который изолирует от тепла и не горит. Это означает, что центр бруса защищен от повреждений.

Дополнительную защиту от огня можно придать каркасу с помощью обшивки, используемой для его облицовки, и установки противопожарных заграждений для предотвращения распространения через полость.

Прочность и надежность

Деревянные каркасные конструкции прочны и надежны, если они спроектированы и построены правильно. Элементы деревянного каркаса могут быть тщательно спроектированы с точки зрения рентабельности, чтобы использовать оптимальное количество материала для необходимой прочности.

Выбор строительства дома из сип панелей является хорошим решением т.к. например отработанная годами технология строительства по канадской технологии гарантирует отличные результаты.



Опубликовано 21.12.2020

27589 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2021г.