Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Контроль качества устройства рулонной кровли

Нормативы. При проверке качества устройства кровли и гидроизоляции зданий и сооружений следует руководствоваться следующими нормативами:

  • СНиП Н-26-76 Кровли;
  • СНиП III-20-74 Кровли, гидроизоляция, пароизоляцйя и теплоизоляция;
  • Рекомендациями по устройству рулоннык и мастичных кровель, 1976;
  • Руководством по проектированию и устройству кровель из катионных битумных эмульсий, армированных стекломатериалами, 1977;
  • Временными техническими указаниями по приготовлению и нанесению за-щитных,покрытий на рулонные кровли жилых зданий, 1977, и др.

Перед рассмотрением требований, предлагаем Вам обратить внимание на битумную черепицу и ознакомиться на сайте кровельной компании Благосвит Буд с внушительным перечнем преимуществ этой черепицы, а так же прочитать и о недостатках в которых описаны рекомендации по работе с кровлей. Стеклоткань и стеклохолст - это базовые материалы битумки и именно они придают прочность и отсутствие деформации кровли на долгие годы.

 

Общие требования к устройству рулонных и мастичных кровель.

В рабочих чертежах на устройство рулонных и мастичных кровель должны быть указаны:

  • конструкция кровли, наименования и марки материалов и изделий со ссылками на государственные стандарты ИЛИ технические условия на их изготовление и поставку;
  • уклоны, места установки водосточных воронок, направление стока воды к воронкам;
  • расположение и размеры деформационных швов;
  • детали кровель в местах примыканий к стенам, парапетам, карнизам, фонарям, вентиляционным и лифтовым шахтам и другим конструктивным элементам, а также а местах установки водосточных воронок.


Кровли из рулонных и мастичных материалов предпочтительнее применять при уклонах до 2,5%. Применение таких кровель на уклонах более 12% допускается только при соответствующем обосновании.
Конструкция кровель, число слоев водоизоляционного ковра, типы рулонных - материалов и мастик, защитных слоев должны предусматриваться в рабочих чертежах в соответствии со СНиП П-26-76.

Рулонные и мастичные кровли, должны выполняться захватками в пределах водоразделов. Рулонные материалы наклеивают в направлении от пониженных мест к повышенным с расположением полотнищ перпендикулярно стоку воды при уклонах кровель до 15%;           
от повышенных мест к пониженным при уклонах кровель более 15%, а также по сводам.

Кровельный ковер, из рулонных материалов с заранее наплавляемым в заводских условиях мастичным слоем должен наклеиваться посредством расплавления мастичного слоя механизированным способом без применения мастик.

Перекрестная наклейка отдельных слоев рулонного ковра не допускается!

 

 



Опубликовано 21.04.2017

1510 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.