Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Краткий обзор о силиконовой резине

Силиконовая резинаЧтобы понять множество способов использования силиконовой резины, важно понять ее происхождение. В этой статье мы рассмотрим, откуда берется силикон, чтобы больше узнать о его характеристиках. Рекомендуем заказать силиконовую резину https://www.elastomer.org.ua/products/rezinovue_plastinu/silikonovaja-rezina/ у проверенного и надежного поставщика, а именно на заводе Эластомер.

 

В чем разница типов силиконовой резины?

Чтобы понять, что такое силикон, вам сначала нужно узнать о различных типах резины. В чистом виде натуральный каучук чаще называют латексом, и на самом деле он получается непосредственно из каучукового дерева. Эти деревья были впервые обнаружены в Южной Америке, и использование каучука в них восходит к культуре ольмеков (ольмек буквально означает «каучуковые люди»!).

Все, что не образовано из этого натурального каучука, является искусственным и известно как синтетическое.

Новое вещество, полученное путем смешивания различных материалов, называется синтетическим полимером. Если полимер проявляет эластичные свойства, он идентифицируется как эластомер.

 

Из чего сделан силиконовый каучук?

Силикон идентифицируется как синтетический эластомер, поскольку это полимер, который демонстрирует вязкоупругость, то есть показывает как вязкость, так и эластичность. В просторечии люди называют эти эластичные характеристики резиной.

Сам силикон состоит из углерода, водорода, кислорода и кремния. Обратите внимание, что ингредиент, содержащийся в силиконе, пишется по-другому. Кремний ингредиент происходит из кремнезема, который получают из песка. Процесс изготовления кремния сложен и включает в себя много этапов. Этот сложный процесс приводит к более высокой цене силиконового каучука по сравнению с натуральным каучуком.

Процесс производства силикона включает извлечение кремния из кремнезема и пропускание его через углеводороды. Затем он смешивается с другими химическими веществами для создания силикона.

 

Как производится силиконовая резина?

Силиконовый каучук представляет собой комбинацию неорганической основы Si-O с присоединенными органическими функциональными группами. Связка кремний-кислород придает силикону высокую термостойкость и гибкость в широком диапазоне температур.

Силиконовый полимер смешивают с усиливающими наполнителями и технологическими добавками для образования жесткой смолы, которую затем можно соединить при повышенной температуре с использованием пероксидов или отверждения полиприсоединением. Потом силикон становится твердым эластомерным материалом.

 

Каковы преимущества использования силиконовой резины?

Процесс производства и состав материала силиконового каучука придают ему большую гибкость, что делает его таким популярным для многих применений. Он способен выдерживать экстремальные колебания температуры от -60 ° C до 300 ° C.

Он также имеет отличную устойчивость к воздействию озона, ультрафиолетового излучения и общих атмосферных воздействий, что делает его идеальным для наружной герметизации и защиты электрических компонентов, таких как освещение и корпуса. Силиконовая губка - это легкий и универсальный материал, который идеально подходит для снижения вибраций, стабилизации суставов и снижения шума при общественном транспорте, что делает его популярным для использования в таких средах, как поезда и самолеты, где комфорт клиентов достигается за счет использования силиконовой резины.



Опубликовано 08.07.2021

36335 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2021г.