Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Структурные параметры, влияющие на прочность на разрыв тканевых палаток

Прочность на разрыв более важна для прочных тканей. Поэтому важно знать влияние структурных параметров ткани на сопротивление разрыву этих типов тканей. Изучались влияние некоторых структурных параметров ткани на разрывные свойства тканей, используемых в палатках. Экспериментальная работа была разделена на две части. Первая часть заключалась в изучении влияния дизайна ткани на прочность на разрыв. Были использованы шесть конструкций ткани из однотипных волокон. Они были разной удельной герметичности. Вторая часть заключалась в производстве тканей, которые используются в палатках с ПВХ тканьразличными характеристиками. Были приготовлены разные наборы образцов ткани. Эти образцы были испытаны на сопротивление разрыву, чтобы изучить влияние этих структурных параметров на сопротивление разрыву тканей. Выявлено влияние структурных параметров на прочность на разрыв. Обратите внимание на тентовую ПВХ ткань в данном https://lps.com.ua/tentovaya-pvkh-tkan-tarpaulin-pvc/ магазине.

На протяжении многих веков тканевые или мембранные конструкции спасали людей от необычной погоды, защищая их от дождя, ветра, снега и солнца, с помощью традиционных навесов и палаток. В кочевых обществах были необходимы переносные и легкие укрытия, использовались палатки из шкур животных или тканых материалов. В римские времена палатки использовались в амфитеатрах, чтобы обеспечить тень для зрителей. После промышленной революции спрос на большие палатки и доступность более прочных материалов увеличился. Но все же использование мембран в качестве временных структур остается важным для различных целей, таких как массовые развлечения в цирках, обеспечение укрытия для армий по всему миру, религиозных и общественных мероприятий, а также для создания затененных структур. Это связано с легкостью и быстротой установки этих конструкций, что позволяет покрывать большие площади без промежуточных опор.

Новые возможности дизайна тентовых конструкций были разработаны в результате технологических исследований, проведенных в нескольких областях, особенно в области тканей. Сегодня существует широкий спектр материалов, из которых изготавливаются мембраны. Некоторые из этих материалов представляют собой ткани из натуральных или синтетических волокон.

Небольшой вес материалов делает строительство тканевых палаток более простым и дешевым по сравнению со стандартными строительными конструкциями, особенно когда необходимо покрывать обширные открытые пространства, поэтому они рассматриваются как экономичная альтернатива стальным и бетонным конструкциям.

Характеристики современных тканевых палаток в основном зависят от рисунка плетения и выбора покрытия. Хлопковое полотно было самой старой тканью для изготовления балдахинов. В настоящее время предпочтение отдается синтетическим тканям. 50 лет назад хлопок с виниловым покрытием был новой модной тканью для навесов. В настоящее время на рынке маркиз преобладают акрил и виниловый ламинат. Но так же, как растение, которое цветет в тени высоких деревьев, хлопок с виниловым покрытием по-прежнему является основным источником производства навесов, где он хорошо адаптирован к своей нише.

Поверхностные покрытия могут повлиять на прочность на разрыв и сопротивление изгибу ткани. Покрытия, ламинаты и верхние покрытия обычно используются для придания тканям защитных свойств. Покрытия - это жидкости, которые затвердевают при нанесении на тканый холст, который является тканевой основой. В то время как покрытие находится в жидкой форме, в него добавляются химические соединения, обеспечивающие устойчивость к пигментам, огнестойкости, УФ, воде и плесени.

В настоящее время наиболее распространенными покрытиями являются поливинилхлорид (ПВХ), политетрафторэтилен (ПТФЭ) и силикон; последние два материала не демонстрируют значительных признаков старения в течение 25–30 лет, в то время как ПВХ чувствителен к атмосферным воздействиям. Жидкое покрытие из ПВХ содержит химические вещества для достижения желаемых свойств в отношении цвета, водостойкости, устойчивости к плесени и огнестойкости.

Ткани с покрытием состоят из нескольких компонентов. Каждый из этих компонентов вносит свой вклад в различные эксплуатационные свойства, при этом некоторые из компонентов влияют на несколько свойств.



Опубликовано 15.08.2020

35680 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2021г.