Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Виды пиломатериалов и что нужно о них знать

Выбор правильной древесины для вашего дома, планируете ли вы строительство или обустройство дома, может быть трудной задачей - потому как есть так много видов, из которых можно выбрать! Вопреки распространенному мнению, не все лесоматериалы одинаковы, поэтому предлагаем ознакомиться с видами древесины.

Дерево. Лесоматериалы для строительства и бытаНезависимо от того, хотите ли вы сделать новый деревянный настил и не уверены, какой тип древесины выбрать для своих новых обеденных стульев, разные сорта дерева, естественно, будут обладать разными типами качеств. Некоторые пиломатериалы тверже или мягче, чем другие, и диапазон оттенков, доступных для всех видов древесины, очень широк.

 

Мягкая древесина

В широком смысле, существует две разные категории древесины - хвойная и лиственная.

Хвойные породы происходят из хвойных пород, таких как кедр, пихта и сосна. Они быстро растут, а древесина светлее, имеет более грубое зерно и не такая прочная, как большинство лиственных пород. Хотя в целом хвойные породы по многим причинам считаются уступающими лиственным породам, они имеют свое место в мире деревообрабатывающей промышленности для конкретных работ - и поскольку они быстро растут, они очень экономичны. В строительстве они обычно используются для каркаса домов и областей, таких как вагонка и облицовка.

 

Твердая древесина

 

Лиственные породы для сравнения тяжелые, прочные и устойчивые. Они используются преимущественно для опор, настила, и в большинстве деревянной мебели.

Разные виды леса
Кедр
Наиболее распространенный тип кедра - западный красный. Как следует из названия, он имеет розовый, красный цвет. Он относительно мягкий, но с зернистым покрытием и в основном используется на открытом воздухе для мебели, перил, палубы, облицовки стен и оконных рам, поскольку он устойчив к гниению во влажной среде. Относительно недорогой.

Эвкалипт
Наиболее распространенным видом в Австралии является эвкалипт. В пределах вида есть огромное разнообразие подвидов, которые имеют различные свойства, включая цвет и структуру зерна. К наиболее распространенным относятся дуб Тасмании (кремовый), черноплодный (бледно-коричневый), пятнистая камедь (средне-коричневый) и джарра (красный). Цены варьируются от недорогих до умеренно дорогих.

Пихта
Этот красновато-коричневый лес, часто называемый пихтой Дугласа или Орегона, импортируется из Северной Америки. Несмотря на то, что он достаточно мягкий, он имеет прямолинейное зерно и высокое отношение прочности к весу (умеренная прочность, небольшой вес) и является популярным выбором в качестве стропильного материала в Австралии. Умеренно недорого.

Сосна
Сосна бывает нескольких сортов, но основными из найденных в Австралии являются Radiata, Cypress и Hoop pine. Сосна радиата является очень распространенной древесиной для каркасных домов, но она не обладает устойчивостью к гниению и термитам, если не подвергается химической обработке. Кипарисовая сосна ценится благодаря своим анти-термитным свойствам, которые на протяжении десятилетий делают ее популярным напольным материалом в Австралии Обруч сосны используется в основном для фанеры. Недорогой.

Ясень
Ясень - древесина от белого до бледно-коричневого цвета с прямым, привлекательным зерном. Легкий в работе, он обычно используется в производстве мебели, где он является хорошей заменой белому дубу.

Бук
Древесина бука от белого бледно-коричневого цвета родом из Швеции, Дании и Норвегии, где она используется для всего: от дров до мебели и напольных покрытий. Из-за своего довольно мягкого зерна бук часто используется для мебели, которая разработана, чтобы быть нарисованной, а не используя более дорогой дуб или ясень.

Береза
Береза бывает двух сортов - желтая и белая. Очень распространенная в России и скандинавских странах, береза является довольно твердой древесиной, используемой для мебели и фанеры. Это одна из самых экономичных лиственных пород, широко используемая шведским гигантом Ikea и финской мебельной компанией Alvar Aalto Artek.

Красное дерево
Красное дерево красного цвета - от красновато-коричневого до темно-красного. Хотя это очень распространено в антикварной мебели, сегодня оно не распространено, так как оно не выращивается устойчиво. Он имеет ровное зерно и средней твердости, поэтому столярам легко работать.

Клен
Доступен в двух вариантах - жесткий и мягкий. Твердый клен, обычно называемый в Австралии скальным кленом, представляет собой чрезвычайно твердую и бледную древесину, что делает его древесиной, предпочитаемой для спортивных залов. Мягкий клен легче по весу и используется в основном при изготовлении ящиков и поддонов из-за широких цветовых вариаций.

Дуб
На протяжении веков по всей Европе, особенно в Англии, дуб до сих пор является одним из самых популярных видов мебели для мебели. Доступный в красном и белом цветах, последний предпочтительнее, потому что он имеет более привлекательную фигуру, чем американский красный дуб, и устойчив к влаге, что позволяет использовать его для наружной мебели. Английский дуб считается превосходящим американский белый дуб.

Тик
Тик - это тропическая древесина, произрастающая в Бирме, Таиланде и Бангладеш. Есть много этических причин не использовать тик, если он не был переработан или получен из плантационных источников. Тик, широко используемый на лодках и в уличной мебели, имеет слегка восковой вид и золотисто-коричневый цвет. Медленно выращенный тик, вероятно, является лучшей древесиной для защиты от солнца и дождя, но сейчас это очень дорого.


Грецкий орех
Американский орех, орех имеет привлекательный насыщенный коричневый цвет и красивое зерно. К сожалению, в настоящее время довольно дорогой и обычно доступный только в довольно узких досках, он широко используется в производстве мебели, а также в качестве шпона для столярных изделий и декоративных стен.



Опубликовано 10.12.2019

15698 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2020г.