Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Управление логистикой

Управление логистикой играет важную роль в успехе деятельности любой компании и оказывает непосредственное влияние на ее существование. Что еще более важно, логистические процессы играют большую роль и участие в удовлетворении клиента, что является более важным, чем низкая себестоимость продукции. Специалисты по логистике должны думать о себя как о части компании, обращенной к клиенту и стремиться каждый день, чтобы повысить ценность для своих клиентов.

ЛогистикаСовет по управлению цепочками поставок  определяет логистику управление как: «... та часть управления цепочками поставок, которая планирует, осуществляет и контролирует эффективную отправку и обратный поток и хранение товаров, услуг и связанная с ними информация между точкой происхождения и точкой потребление для удовлетворения потребностей клиентов ».

Управление логистикой часто путают с цепочкой поставок. Управление цепочкой поставок имеет более широкие цели и фактически охватывает управление логистикой. Управление цепочками поставок (SCM) включает в себя многофункциональные процессы, которые нацелены на все от входящий фрахт поставщика до конечного потребителя. Логистика Управление (LM) является более практичной, практической частью цепочки поставок, куда товары доставляются на объект, правильно хранится, обрабатывается и транспортируется. LM фокусируется по краткосрочным процедурам, и СКМ сосредоточен на долгосрочной перспективе.

Принятие быстрых, обоснованных решений может спасти компании до 40% затрат на логистику, так что одна из лучших практик в LM должна реализовать хорошо отлаженную стратегию логистики, поскольку цепочка поставок постоянно меняется, как и логистические процессы. Разработка и внедрение формальной логистической стратегии добавит гибкости процессу принятия решений и увеличит время отклика на ошибку.

Как компания https://1lk.com.ua/ может осуществлять управление логистической стратегией? Сначала оцените все функции логистики. Взгляните на каждую часть управления организацией логистикой и определите, как это должно работать и как это способствует в целом целям управления цепочкой поставок. Посмотрите на каждую физическую часть процесса логистики и определите его оптимальную функцию; то есть распределительные центры в нужных местах и их достаточно?

Даже после применения стратегии продолжайте оценивать ее успех и спросите, есть ли другие возможности. Целиком среда цепочки поставок постоянно развивается, поэтому логистика должна быть гибкой. Разработать новую стратегию или проанализировать ваши существующие логистические процессы, спросите и ответьте на эти 8 вопросов:

  • У вас есть способ справиться с ускоренной доставкой иначе чем медленнее движущиеся грузы? Будет ли это выгодно делать?
  • Есть ли план, который определяет, когда элемент должен быть инвентаризироваться и когда предмет должен быть отправлен непосредственно клиенту?
  • Будет ли эффективнее иметь третью сторону логистической компании которая управляет некоторыми или всеми аспектами из ваших логистических функций? Какие финансовые и сервисные соображения, которые вы должны принять во внимание, прежде чем делать это решение?
  • Можно ли улучшить вашу дистрибьюторскую сеть?
  • Может ли смена оператора или режима сэкономить деньги или улучшить обслуживание в сфере исходящих перевозок?
  • Вы несете слишком много инвентаря? Слишком мало?
  • Каковы ваши конкретные цели обслуживания клиентов? Это легко товар возвращается? Скорость доставки? Безопасность?
  • Какие будущие бизнес-операции повлияют на логистику функции и готовы ли вы справиться с ними?


Для каждого бизнеса существуют различные потребности в логистике и разные способы оценки операционного успеха.



Опубликовано 04.04.2020

12699 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.